玄米パン②/パンNO.8 | 江戸川 愛美 memo

江戸川 愛美 memo

思ったこと感じたことをアウトプットするところ(∩´∀`∩)

今日は・・・
また玄米のごはんパンが食べたくて作りました
食パン

ところで
今まで材料の強力粉に(国産)と記載し忘れていたので
今日からちゃんと記載するようにしました
sao☆
国産と外国産は膨らみが違うらしいので
国産はこんな感じだよ~
を分かりやすくする為にきゃぁ~

◆材料◆
・強力粉(国産):210g
冷めたごはん(有機玄米/新潟県産コシヒカリ):200g
・バター:10g
三温糖:大2(17g)
・塩:小1(5g)
・水:130ml
・風と光 天然酵母 ドライイーストタイプ:3g

この材料を全部パンケースに入れてスタート!!7

◆メニュー:ごはんパン
◆ナッツ類の投入:なし
◆焼き色:淡
◆焼き上がりまでの時間:4時間


2014-04-21_20.40.02.jpg

2014-04-21_20.41.36.jpg

2014-04-21_20.42.21.jpg

2014-04-21_20.43.06.jpg

sei 味の感想 sei
~んやっぱりおいしいドキンちゃん
1回目同様今回もすんごくおいしくできました
sao☆


さて、次のパンは・・・

ココアパン ミルクココアパン
 ココアパン