また玄米のごはんパンが食べたくて作りました
![食パン](https://emoji.ameba.jp/img/user/sw/sweetdressing/4478373.gif)
ところで
今まで材料の強力粉に(国産)と記載し忘れていたので
今日からちゃんと記載するようにしました
![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1340002.gif)
国産と外国産は膨らみが違うらしいので
国産はこんな感じだよ~
を分かりやすくする為に
![きゃぁ~](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/9375.gif)
◆材料◆
・強力粉(国産):210g
・冷めたごはん(有機玄米/新潟県産コシヒカリ):200g
・バター:10g
・三温糖:大2(17g)
・塩:小1(5g)
・水:130ml
・風と光 天然酵母 ドライイーストタイプ:3g
この材料を全部パンケースに入れてスタート
![!!7](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327480.gif)
◆メニュー:ごはんパン
◆ナッツ類の投入:なし
◆焼き色:淡
◆焼き上がりまでの時間:4時間