土曜日なので拡散のお手伝い「求人で苦労する関西の飲食店を支援したいポータルサイト・タベル」 | コンセプトカフェ『アイデア・キッチン』 by (株)シンクアップ

コンセプトカフェ『アイデア・キッチン』 by (株)シンクアップ

「カフェを開設するまでの奮闘記。開設は3年後くらいです。」
と書いていたら引き寄せの法則か?本当に学校をやめて2017年12月株式会社シンクアップを設立しました。アイデアキッチンという創発会議をやってます。

タベルはアルバイト、スタッフの募集で苦労しているお店のためのポータルサイトです。

以前に飲食店の店長を任されてスタッフ、アルバイトの募集で苦労した経験を持つ株式会社モーファの社長河合さんが立ち上げました。

このサイトを盛り上げるため(登録店舗と利用者の拡大)に当ブログ・アイデアキッチンも立ち上がりました。

 

実はこの拡散のために

キャンペーンを河合社長に設定してもらいました。

https://taberu.info/news/190606/  
飲食店のアルバイト・パートを探すなら【タベル】 
https://taberu.info/

みんなで育ててください。
問い合わせ歓迎!

 

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#大阪 #飲食店

 

タベルの登録の仕組みや広告料の設定(無料の飲食券の発行)などまだ検討しなければならない課題は多いと思っています。

アイデアはどうしても「思い込み」につながります。

成功の秘訣は「最初のアイデアにこだわらないこと」です。(このことは『Running Lean ―実践リーンスタートアップ (THE LEAN SERIES)』に出てきます。

私が取締役を務める株式会社C&Hも社長がバーチャルロッカーというアイデアを思いつき、JR新宿駅で人手による移動式手荷物預かりサービスでスタートアップしたのですが、一年した時に宅配業の過重労働が問題になり、宅配の人手が極端に足りなくなった時期に軽運送業を始めました。これがヒットして事業は軌道にのり、拡大を始めています。もし、社長がバーチャルロッカーのアイデアに固執していたら軽運送への転換は決断しなかったと思います。