Sweet Teatime*スイートティータイム
春爛漫♡ストロベリーレアチーズケーキ
(直径2.5cm/樹脂粘土製)を作りました♡
上のゼリーには、ハートの苺ちゃんがぎっしり♡
下のレアチーズケーキは、ほんのりピンク色です♡
一つ前の『ミモザのシフォンケーキ』同様、
こちらのストロベリーチーズケーキも、
モデルは…♡
お菓子教室で作った本物でしたー♡(>▽<)♡
本物ケーキの「苺ぎっしり感」を表現したくて、
樹脂粘土で苺ちゃん作りまくり乗せまくり♡(>▽<)♡
本物さんは、
レモン風味のゼリー、甘酸っぱい苺、
濃厚ストロベリーチーズケーキ、
バターたっぷりのクッキークラストが相まって、
ケーキ屋さんのケーキの味がしました…♡♡
教えてくださったのは、
また次回もよろしくお願いいたしますー♡
そして本日のおまけ作品は…♡
ミニチュア粘土のウクレレ!
個人的に大好きなウクレレアーティスト
Cynthia Lin(シンシア・リン)さんが
ハワイから来日していて、
イベントで直接お話しできる機会があったため、
ハンドメイドチャームをお渡しすることに♡
*お写真はCYNTHIA LINオフィシャルサイトより
元気にジャンプするイメージと、
2023年の干支である卯(うさぎ)が象徴する
「より高く飛躍」「向上」の意味を込めて、
うさぎちゃんにウクレレを持ってもらいました♡
安全ピンで書いたネーム入り♡
直接お会いしてテンション上がり、
終始しどろもどろだった人♡(>▽<)♡
YouTubeチャンネル登録者数50万人の、
癒しボイスの持ち主です♡♡
もしご興味ありましたら、是非ご一聴くださいね♡
あと、一枚目の写真(↓)背景に載せた過去作品の
各リンクもこちらに載せておきまーす♡♡♡
向かって左から
ナポレオンパイ
ストロベリーショートケーキ
クレープ
シャルロット