お菓子教室La vie douce~甘い物がそこにあるだけで幸せ♡

お菓子教室La vie douce~甘い物がそこにあるだけで幸せ♡

田園都市線 宮前平駅徒歩5分☆サロンスタイルのお菓子教室nabecoのスイーツdiary♪


 

 

昨日は、
約1年ぶりにご近所の友人とランチ。

 

久しぶりなので

とても嬉しくて

テンション上がるも
大きな声や
盛り上がる感じでおしゃべりできず・・・・
斜め向い合せに座り
マスク会食となりました☆

ちょっと寂しいけど

会えただけでも

もう嬉しい!!

 

コロナになってからの
いろいろを近況報告。

 

オンラインでの

習い事
資格を取ったり
ダイエットをしていたり
いろいろ。

 

「へ~」

とか
「え~」
とか。
ウインク

 

いろいろ楽しかったです。

 
 

 

あっという間に

コロナの中での生活も
長くなりましたね。

 

 

 

来年は是非是非

楽しく盛り上がりまくりで会いたいです!

 

 

 

12月のレッスン日程は

12/11.12

12/19.23

を予定しています☆

メニューはもう少しお待ちくださいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

東急田園都市線 宮前平  少人数制のお菓子教室「La vie douce」

 

 

 

 

インスタはこちらから!

 

Instagram

 

お菓子作りの「?」が「!」に変わる
少人数制、じっくり学べるお菓子教室です。

 

【お問い合わせ・お申込み】

nabecolife@gmail.com

 

 

プルミエクラスメニュー【アップルクランブルケーキ】受講料6000円

11月13日(金)10:30~13:30 

11月14日(土)10:30~13:30 

(終了のお時間は作業状況により前後する場合がございます)

 

 

 

 

ベーシッククラスメニュー【洋梨のムース】受講料7000円

11月27日(金)10:30~13:30 

11月28日(土)10:30~13:30 

(終了のお時間は作業状況により前後する場合がございます)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日は、
紫芋のタルト

のプライベートレッスンでした。

ティータイムは無しで。

とご希望でしたので
レッスンが終わった後にパチリカメラ

 

 

 

鹿児島からお取り寄せした紫芋は
パープルスイートロード。

色素を加えることなく、

そのままの色でとてもきれいな紫に感激ブルーハート

 

動画は、生徒様が絞っている様子です。

とてもお上手!

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

東急田園都市線 宮前平  少人数制のお菓子教室「La vie douce」

 

 

 

 

インスタはこちらから!

 

Instagram

 

お菓子作りの「?」が「!」に変わる
少人数制、じっくり学べるお菓子教室です。

 

【お問い合わせ・お申込み】

nabecolife@gmail.com

 

 

プルミエクラスメニュー【アップルクランブルケーキ】受講料6000円

11月13日(金)10:30~13:30 

11月14日(土)10:30~13:30 

(終了のお時間は作業状況により前後する場合がございます)

 

 

 

 

ベーシッククラスメニュー【洋梨のムース】受講料7000円

11月27日(金)10:30~13:30 

11月28日(土)10:30~13:30 

(終了のお時間は作業状況により前後する場合がございます)

 

 

 


 
 

 

 

 
【美しすぎるパフェ】
洋梨に生姜を合わせたびっくりコラボ。
そしてモンブランまで!贅沢でこの季節ならでは、のメニュー。
 
生姜好きなので
嬉しい発見!
 
 
パフェ専門店 上野毛「ラトリエアマファソン」にて。
 
 
 

 

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

東急田園都市線 宮前平  少人数制のお菓子教室「La vie douce」

 

 

 

 

インスタはこちらから!

 

Instagram

 

お菓子作りの「?」が「!」に変わる
少人数制、じっくり学べるお菓子教室です。

 

【お問い合わせ・お申込み】

nabecolife@gmail.com

 

 

プルミエクラスメニュー【アップルクランブルケーキ】受講料6000円

11月13日(金)10:30~13:30 

11月14日(土)10:30~13:30 

(終了のお時間は作業状況により前後する場合がございます)

 

 

 

 

ベーシッククラスメニュー【洋梨のムース】受講料7000円

11月27日(金)10:30~13:30 

11月28日(土)10:30~13:30 

(終了のお時間は作業状況により前後する場合がございます)

 

 

 

 

 


【美しすぎるパフェ】
リンゴのブーケが可憐で美しいパフェ。

低温で火を入れた半生状態のリンゴが絶妙な食感でシャキシャキ😍🍎

胸キュンな可愛さ❤️

10月末にお店に行ったのに、

バタバタしていたあっという間に1か月過ぎてしまった😱

感動を忘れてしまう前にアップしなくちゃ~と💦

 
 

 

 

 

 

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

東急田園都市線 宮前平  少人数制のお菓子教室「La vie douce」

 

 

 

 

インスタはこちらから!

 

Instagram

 

お菓子作りの「?」が「!」に変わる
少人数制、じっくり学べるお菓子教室です。

 

【お問い合わせ・お申込み】

nabecolife@gmail.com

 

 

プルミエクラスメニュー【アップルクランブルケーキ】受講料6000円

11月13日(金)10:30~13:30 

11月14日(土)10:30~13:30 

(終了のお時間は作業状況により前後する場合がございます)

 

 

 

 

ベーシッククラスメニュー【洋梨のムース】受講料7000円

11月27日(金)10:30~13:30 

11月28日(土)10:30~13:30 

(終了のお時間は作業状況により前後する場合がございます)

 

 

 

 

今日は

リスさんのロールケーキ

ドゥーブルフロマージュ

のプライベートレッスンでした。

 

2品レッスンだと

時間がたつがあっという間あせる

 

 

 

ケーキ作りには

クリームを

「絞る」

「塗る」

というお料理にはなかなか出てこない

独特の作業があるのですが

そのほかに

「泡立てる」

という作業も良く出てきます。

見極めはなかなか難しいのですが

こればかりは

経験をたくさんすると

わかってくることも多いのかな

と思います。

 

皆さんが

お家でも再現できるように

ちょっとしたポイントをお伝えしつつ
美味しくてきれいなケーキができるといいな

と思っています。

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

東急田園都市線 宮前平  少人数制のお菓子教室「La vie douce」

 

 

 

 

インスタはこちらから!

 

Instagram

 

お菓子作りの「?」が「!」に変わる
少人数制、じっくり学べるお菓子教室です。

 

【お問い合わせ・お申込み】

nabecolife@gmail.com

 

 

プルミエクラスメニュー【アップルクランブルケーキ】受講料6000円

11月13日(金)10:30~13:30 

11月14日(土)10:30~13:30 

(終了のお時間は作業状況により前後する場合がございます)

 

 

 

 

ベーシッククラスメニュー【洋梨のムース】受講料7000円

11月27日(金)10:30~13:30 

11月28日(土)10:30~13:30 

(終了のお時間は作業状況により前後する場合がございます)