バターミルクマフィン
バターミルクを使用した
チェリーマフィンを焼きました。
Buttermilk Cherry Muffins
バターミルクは
クリームからバターを作る際にでる副産物
欧米では市販されていますが
日本では売っていません。
先日、生クリームデコレーションで
使用した生クリーム
いつもはデコレーションの練習には
メレンゲを使用していましたが
今回はやっぱり本物で・・
ということで大量の生クリームを
使って練習しました。
生クリームデコレーションの様子はこちら
→ ★★★
練習中、ボソボソに分離した生クリーム
そのまま捨てるのはもったいない
ということで、更に分離させて
水分と油脂分に分け
手作りバターが完成。
バターは皆様のお土産に
残った水分は私がバターミルクとして
チェリーマフィンを焼いたのです
ふんわり優しいお味のマフィン
甘さ控えめにして朝食用にしました。
Sweet Ribbon初めての方でも大歓迎~
気になる方、悩まないで~
勇気を出してお申込みを