Sweet Ribbonお菓子と仲間達
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October 10, 2018

千代田金属のお菓子型

テーマ:Sweet Ribbon

先日、合羽橋祭りで

千代田金属のお菓子型が山積みになっているのを発見!!

 

お店の型に伺うと

ネットショップでお買い上げ後の返品商品だとのこと。

 

傷があったり、塗装が剥がれていたりと

難あり商品のようですが、

焼成に問題なければと、見ておりました、

 

マドレーヌ型はシェル型にホタテ型

みんなが欲しがっている栗型もたくさんありました。

 

合羽橋では現金のみなので、有り金分ぜーんぶ使っちゃえ~~~~!

っとレジに山盛り抱えてもっていくと。。。

 

「お客様、千代田の型は人気のため、おひとり1個限りです。。」

 

「あ、そ、そうですよね」

 

「お連れ様がいらっしゃるなら2個いいですよ。」

 

「ありがとうございまーす。」

 

と購入したのがこちらです。

 

 

 

 

お安く買えてラッキーでしたが。。。。

2枚だけではレッスンに使えませんね。

 

ずいぶん前は、合羽橋ツアーと称して

生徒様と一緒に出掛けておりましたが、

ここ最近はめっきり遠のいておりました。

 

ネットで買うことが多くなった今は、

わざわざ足を運ぶこともないかと・・・

 

が、やはり現地に行けばお買い得品を見つけることができるのかも。

来年は久しぶりにツアー、やってみようかなー

 

 
 

 

 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室

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October 05, 2018

1位に選ばれました!

テーマ:Sweet Ribbon

専門家やプロなどから構成されたクリエイターおすすめのモノを紹介するサイト「my best」

 

東京都内のお菓子教室人気ランキング

なんと1位に選ばれました。

 

my bestの記事はこちら ★★★

 

先月、なんだか今月は体験レッスン多いなー

と思っていたところ

初めてレッスンにご参加された生徒様から

この記事のことを聞いて

え~~~~え~~~~~

とびっくりしておりました。

 

その後、サイトを管理する会社様からご連絡をいただきまして。。。

体験レッスンが多いのはあきらかに

この記事のおかげだったんですねー

 

地道にやってきまして、こんなに嬉しいことはないです。ありがとうございます。

 

期待に応えられるように頑張らねばです!!

 

さて、11月の1dayレッスン。

今回は予告なしで、今晩一挙に公開します。

秋の夜長、どうぞホームページをご覧ください。

 

日にちが変わる頃にはなんとか~

というお時間です。

 

 
 

 

 

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October 02, 2018

爆買い&爆食い<2>

テーマ:Sweet Ribbon

昨日の続き~

 

トリュフヌードル

昨日紹介した東銀座のフレンチ

ル・コチアの名物です。

 

 
毎年お誕生日に行く 
恵比寿のレストランモナリザ
今年も最高に美味しかった~

 

 

デザートようですが、モンブラン仕立てのかぼちゃのムースは前菜です。

中は蟹と長芋が入ってます。

 

ぷりっぷりの海老のそば粉クレープ包み

ビスクのスープが最高!

 

秋のキノコがいっぱい~

メインは柔らか~い豚のロースト

 

 

スワンさんが繊細なデザート盛り合わせ

マスカットはお皿ごとにお顔が違うの

 

 

巣鴨 喜福堂 四代目のカレー食パン

なかなかスパイシーなドライカレーが渦巻き状に入ってました。

 

 
高島屋日本橋店のイベント
イタリア菓子のラトリエ・モトゾー
藤田シェフの実演販売

 

1日限り100食のみ~

開店前から並びましたよ~

 

 

底にはサヴァラン

 

 

 

マロンクリームをシェフが絞ってくれます。

モンブランパフェ完成!

 

 

栗×オレンジ

さくさくメレンゲやビスコッティもあって食感も楽しめました。

 

 

同じく高島屋日本橋店のイベント、別日です。

パリ マレ地区にお店を構える 

レ トロワ ショコラ パリ

パリからお越しの佐野シェフが笑顔で作ってくださいました

 

 

 

 

パティスリー ユウササゲ 捧シェフの実演は

しぼりたてモンブラン

さっくさくのメレンゲ、ふんわり柔らかいシャンティとマロンクリーム

びっくりするくらい、ものすごくふわふわです。

絞り方がポイント??

別の人が絞ると味が変わるの??

うむ、気になります。

 

 

完全に、間違いなく、ほんとに・・・

食べ過ぎですよねー。

 

 

 

 
 

 

 

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