バレンタインレッスン~最終調整~ | Sweet Ribbonお菓子と仲間達

バレンタインレッスン~最終調整~

Sweet Ribbonバレンタインレッスン

今年一番人気の

キャラメルショコラケーキ

 

 

たぶん写真でみるより大きく

15個もできるので、

きっと皆様に喜んでいただけるはず。

 

最終調整はチョコレートの種類

 

 


生地に入れるチョコレートはカカオ分70%。

粒でいれるチョコレートはミルクチョコにしました。

 

上面は転写シートと凸凹模様ができる

ストラクチャーシートで仕上げます。

 

サイコロ型、かわいいです♪

 

レッスンでは

フェルベールさんと同じ

ハートの転写シートを使用します。 → ★★★

 

 

 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室

 

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