Sweet Ribbonお菓子と仲間達
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8月レッスンのお申込み開始しました

8月レッスンのお申込みを開始しました。

→ ★★★

今年は旅行に行かれる方も少なく

近場のお菓子教室でSummer Vacation!

というのはいかがでしょうか?ウインクウインク

 

 

昨年人気だったパイナップルのお菓子が

再登場ですウインクウインクウインクウインク

 

8月のメニューは久しぶりに

パンも追加したいなと思っています。

来週8月のオンラインレッスンと合わせて

追加発表します。

 

皆様のお申込み、お待ちしておりますニコニコニコニコ

 

 

さくらんぼ7月、8月 1dayレッスンお申込受付中ですさくらんぼ

 

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Sweet Ribbon初めての方でも大歓迎~

気になる方、悩まないで~

勇気を出してお申込みを

ウインクウインクウインクウインクウインク

東京 門前仲町 

基礎から学ぶお菓子教室Sweet Ribbon

 

 

パウンドケーキの上手な切り方

せっかく上手に出来たケーキ

お友達にプレゼントしよう~

としてナイフをいれたら。。。。。

 

ボソボソ(ボロボロ)になったり、

ぐちゃぐちゃになったり

あ~~~ガーンガーンガーンガーン

プレゼントには無理~~~えーんえーんえーんえーん

って残念なことになることはありませんか?

 

ナイフを上手に使って、

綺麗な断面を作ることは

ケーキ作り以上に

難関です。

 

 

本日朝のオンラインレッスンで作った

チェリーサワーケーキ

 

パウンド型のお菓子を切る時、

均等にまっすぐに包丁を落とすのは

難しいです。

特に障害物(具材)が入っている場合は

なおさら難しいです。

 

私も斜めにナイフが入ってしまい

上部と下部の厚さが違う~えーんえーん

ってことがよくありました。

最近ようやくできるようになったんですおねがいおねがい

 

表面が固かったり

具材が入っている場合は

波形の包丁でギコギコと切ります。

上部をみるのではなく

着地点を見た方が上手くいくような気がします

 

動画はちょっとケチって

薄切りになってしまいましたが

だいたい同じ幅で

綺麗にきることができましたよ~

 

今日はこれから(21時~)のオンライン

チェリーブラウニーのレッスンです

 

 

さくらんぼ7月1dayレッスンお申込受付中ですさくらんぼ

 

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チェリーピスターシュ

ローストしたピスタチオを粉末状にして

生地に混ぜた

チェリーピスターシュ

冷蔵庫に入れても固くならない

夏仕様のケーキです。

作る直前に粉末状にすることで

ピスタチオ独特の香りがたち

新鮮な美味しさが際立ちます。

 

6月はチェリーとチョコレートを合わせましたが

ピスタチオとの相性もバッチリ

 

生地はとてもキメ細かく

しっとりタイプです。

ピンクのマーブルデコレーションは

ちょっと控えめになってしまいましたが

レッスンでは皆様の大胆な

模様を楽しみにしています。

 

動画も見てね☟

8月レッスン詳細、カレンダーは日曜日に

更新予定となっています。

もうしばらくお待ちくださいねニコニコニコニコ

 

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