Sweet Ribbonお菓子と仲間達
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
September 12, 2018

パンプキンプリンパイ

テーマ:Sweet Ribbon

10月1dayレッスン追加メニューのお知らせです。

パンプキンプリンパイ

 

 

パイ生地を寝かせる時間、焼成時間が長いので・・・

暇だなぁ・・・・

と感じる方がいらっしゃると思うので、

カボチャパウダーを入れたパンプキンサブレも作っちゃいます。

 

ハロウィン仕様のメニューはあとひとつ

甘くないカボチャとキノコのパイも予定しております。

来週発表予定です。

 

昨日、メンバー様、リピーター様へメルマガを送信しております。

今月からクイズに答えて割引きクーポンGET!

皆様、正解できるでしょうか~?

 

 

 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室

ラブラブSweet Ribbonラブラブ   http://www.michiyokumabe.com

 

 

 

 

 

 

September 10, 2018

9月レッスンレポート<2>

テーマ:Sweet Ribbon

週末レッスンレポートです。

 

続々で出来上がっています

クリーム大福 抹茶モンブラン

 

 

 

ホームページ公開の写真から少し内容変わっています。

当初予定は和栗ペーストに抹茶を混ぜた抹茶モンブランクリームを絞るだけでしたが、少し重たいので間にクレームシャンティ(生クリーム)を追加しました。

 

 

下から

・抹茶クランブル

・ホワイトチョコ

・ラズベリージャム

・クレームシャンティ

・抹茶モンブランクリーム

・もち

という構成です。

 

既に作られた皆様から大変好評です。

 

マロンパイも人気です。

 

・パイ生地

・マロンクリーム

・渋皮煮

・クランブル

という構成です。

 

うっかり完成品写真を撮り忘れていました。

 

コロンとした形が人気のマロンケーキ

 

 

今はなかなか入手できないという

千代田型を使用して作ります。

 

混ぜるだけのレシピなので、ビジター初心者さんに人気あります。

 

大人気のスイートポテトマロン

 

 

綺麗なフォルムに仕上げるにはちょっとしたコツが必要です。

 

未発表のハロウインパンプキンパイ

水曜日頃になりそうです~

 

もう少しお待ちくださ~い!!

 

 

 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室

ラブラブSweet Ribbonラブラブ   http://www.michiyokumabe.com

 

September 08, 2018

10月レッスン申し込み開始しました!

テーマ:Sweet Ribbon

昨晩より、10月レッスンのお申込みを開始しました。

★★★

 

ピスタチオのモンブランの断面はこんな感じです。

かな~りいろいろな要素が詰まっています。

 

 

初心者さんにオススメはスイートポテト

混ぜるだけの簡単レシピながら絶品です。

 

 

昨年人気だったパタートドゥースも再登場!

サブレ生地にホワイトチョココーティングのスイートポテトを挟んでいます。

 

 

ハロウイン仕様のパンプキンパイは画像が間に合わず・・・・

週明けの発表となります。

 

初のハロウィン参入なので慎重です(笑)

 

メンバーの皆様、リピーターの皆様にはのちほどクーポンメールを送信します。

 

美味しい秋の味覚がいっぱいのレッスン

是非Sweet Ribbonでお菓子作りを楽しんでいただけると嬉しいです♪

 

 

 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室

ラブラブSweet Ribbonラブラブ   http://www.michiyokumabe.com

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス