
バレンタインのラッピング
バレンタインレッスンではラッピングも重要です。
↑写真は、バレンタインレッスンBタルトショコラのラッピング。8個作って個包装。ピンクの箱には3個入ります。残り5個にはバレンタインシールを貼ってお持ち帰りいただけます。
毎年、お菓子作りは緊張気味の皆さんが
ラッピングするときに笑顔になるのが
とっても微笑ましいのです。
バレンタインレッスン詳細はこちら
→❤❤❤
バレンタインレッスンのお知らせ
久しぶりの投稿となりました。
本年もどうぞよろしくお願いします。
2022バレンタインレッスンのお知らせです。
本年は5つのメニューの中からお選びいただけます。どのクラスも生地作りから仕上げまで
おひとりずつ実習します。
バレンタインレッスンメニュー一覧はこちら
→❤❤❤
ヘーゼルナッツのサブレにプラリネ、ルビ―チョコの2種類をトッピングして作ります。かっこよく缶にぴったり入ります。
バレンタインレッスン初登場のタルト。
ヘーゼルナッツ×チョコレート×ラズベリー相性抜群の組み合わせです。
上面はチョコレートコーティングでツヤツヤに仕上げます。
絞り出しクッキーのテクニックを使って3種類のクッキーと、
さくさくルビ―チョコのフィヤンティーヌを作ります。
クッキーサンドやチョココーティングでかわいく仕上げます。
バレンタインレッスン初登場のプチガトー。
ココアのタルト生地にさくさくフィヤンティーヌ、
キャラメルガナッシュ、生キャラメル、プラリネとチョコレートのムースを
層にして重ね、チョコレート掛けして仕上げます。
生菓子なので要冷蔵メニューです。
VD-Dクラスの①と②は同じ材料、配合で作ります。
①はプチガトー、②はアントルメ仕立てです。
②はご自身の好きな文字を描くことができます。
ご予約はこちらから → ❤❤❤
皆様のご予約お待ちしております