Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
October 17, 2017

有名シェフのお得なプチガトー

テーマ:Sweet Ribbon

2017年ジャパンケーキショー東京

搬入日を含めて

3日連続で行ってきました~

 
会場7階では有名シェフのプチガトーが
ちょっぴりお得な500円/個で食べることができます。
 
昨日、今日と食べた9種類一挙公開~
{C59F684E-667A-4249-947C-CCF7700D4173}
 
{5428FEEC-75FF-4C96-B1EA-852AC54496F0}
 
{D95E73BF-7414-4AAE-9BC6-314B8E3A0BBD}
 
{62E1B2C8-3005-4F1F-B3BA-306E8BB3C82D}
 
{97A018E1-EC00-4F23-A0E3-B66040830D11}
 
{B9C6A70A-5699-4685-B8E3-6FE02056FC27}
 
{07B90DAE-D89A-49D4-8008-CBB6413D88CC}
 
{6B2CFE1A-70C7-488B-8357-285B832B3489}
 
{160671DE-D9B5-4E29-87A7-830611CE251C}

 
今回特に美味しかったのはモンサンクレール
辻口シェフの2品(写真下2品)
 
 
マカロンコンクールから今日まで試食を含め
たくさんのお菓子を食べ過ぎました。
ほっと一息つきたいところですが、
明日より本格的にクリスマスレッスン試作に入ります。
 
秋の1dayレッスンお申込み受付中
 
 
 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室
ラブラブSweet Ribbonラブラブ   

http://www.michiyokumabe.com

 
 
 
 
 
 
 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
October 16, 2017

<続>2017ジャパンケーキショー東京

テーマ:Sweet Ribbon

今朝速報でご報告しました

2017ジャパンケーキショー東京

「ギフト菓子部門」で銅賞を受賞した
スイートマロンサンド
 
 
金賞、銀賞はどんな作品だったのか
見に行ってきましたー
 
写真でご紹介することができないのですが、
とってもシンプルな構成のケークでした。
 
ギフト菓子部門の審査は、ネーミング2割、味とクオリティ8割となっているので、きっとものすごく美味しいお菓子なんだと。。試食があると勉強になるのにな。
 
 
昨日は搬入時間ぎりぎりまで作業していたため
写真が撮れていなかったので
さきほどB級品で撮影しました。
 
 

審査用に作った30個は、

選び抜かれたA級品を、

味覚審査用とプレゼンテーション用に。

 
B級品は、サブレの表面が少しまだらになってしまったものや、チョコレート掛けが厚ぼったくなってしまったもの。
 
 
食べてみた~い!!という声が聞こえます~(笑)
スイートマロンサンドは
10月22日(日)13時~開催の

Sweet Ribbonエキスパートコースの発表会

&マカロンコンクール優勝のお祝いの会

で皆様にご試食していただきたいと思っています。

 

お楽しみに!

 

 

秋の1dayレッスンお申込み受付中
 
 
 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室
ラブラブSweet Ribbonラブラブ   

http://www.michiyokumabe.com

 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
October 16, 2017

<速報>銅賞受賞!2017ジャパンケーキショー東京

テーマ:Sweet Ribbon

本日から開催される

日本最大の洋菓子コンテスト 

2017ジャパンケーキショー東京

 
昨年に続き「ギフト菓子部門」で
銅賞を受賞しました!!
 
作品名 スイート マロン サンド
 
 
image

 

写真は、昨日作品を搬入した際に撮影したもの
プレゼンテーション用とは別に
味覚審査用のお菓子を8個搬入しています。
 
夜中にジャパンケーキショーのホームページを見ると速報で受賞者が発表されていました!
 
 
マロンペースト、バター、生クリーム
ヘーゼルナッツ、カシスジャムで作った
マロンクリームを
チョコレートでコーティングし
栗粉入りのサブレでサンドしています。
 
昨年はパイナップルの焼き菓子で銅賞を受賞
 
image
 
今年は、金か銀を目指していたので
正直ちょぴり残念~&悔しいでっす。
 
来年はりんごで勝負しようかな。
 
2017ジャパンケーキショー東京
10月16日~18日
東京産業貿易センター台東館(浅草)
で開催されています。 → ★★★
 
素晴らしい飴細工や、
チョコレートのピエスモンテが間近で見れる
またとないチャンスです!
 
そして私の作品もご覧いただけたら嬉しいです。
 

ビジター様OK

10月~11月 秋の1dayレッスンお申込み受付中

 
 
 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室
ラブラブSweet Ribbonラブラブ   

http://www.michiyokumabe.com

 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。