Sweet Ribbonお菓子と仲間達
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
August 21, 2018

お菓子作り工程写真

テーマ:Sweet Ribbon

先週はお教室をお休みして

お菓子屋さん巡りをしたり~

レストランで食事したり~~

 

少し秋の気配も感じて、ほっとしているところ。

明日はプライベートレッスン、週末から通常とおりです。

 

9月のレッスンお申込み開始しております。

メニューの工程写真を載せるのを忘れていたので

ご紹介します。

 

マロン入りバターケーク生地とスイートポテトの組み合わせ。

カシスがアクセントになっています。

 

スイートポテトマロン

 
               ↓

 

 

 

パイ生地にマロンクリーム。大きな渋皮煮も入ります。

マロンパイ

 
            ↓
 

 

 

 

 

和栗のモンブランクリームに抹茶を加えて

求肥を包んでクリーム大福になります。

 

クリーム大福(抹茶モンブラン)

 

 

            ↓

 

 

Sweet Ribbonメンバー様、リピーター様にはクーポンを送付しております。

クーポンには期限がありますのでお早目にお申込みくださいね。

 

 
 
 

 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室

ラブラブSweet Ribbonラブラブ   http://www.michiyokumabe.com

 

 

August 09, 2018

9月レッスンお申込み開始しました

テーマ:Sweet Ribbon

予定より遅れてしましましたが、9月レッスンのお申込みを開始しました。 →★★★

 

9月、10月は栗のお菓子をたくさんご紹介します。

 

秋の定番マロンパイ

パイ生地に濃厚なマロンクリーム、渋皮煮を入れて、上面にはサクサククランブルをのせて焼成します。

 

 

ベーシックコースの応用クラスでもマロンパイを紹介していますが、こちらはパイ生地、マロンクリーム共別生地を使用して作ります。

 

 

マロン入りのバターケーキとスイートポテトを組み合わせたスイートポテトマロン

アクセントにカシスを入れて、渋皮煮をのせて焼成します。

 

 

レッスンスケジュールも公開しております。9月は祝日も多いですので、是非一緒にお菓子作りを楽しみましょう♪

Sweet Ribbon 1dayレッスンメニュー一覧はこちら

http://michiyokumabe.com/class-season.html

 

 

 

 

 
 
 

 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室

ラブラブSweet Ribbonラブラブ   http://www.michiyokumabe.com

 

August 08, 2018

9月1dayレッスンメニュー<予告>

テーマ:Sweet Ribbon

9月1dayレッスンメニューの公開が遅れております~現在準備中ですのでもうしばらくお待ちください。

 

ということで予告です。

 

9月・10月は栗のお菓子をご紹介します。

きっとお盆明けには、どのメーカーさんからも秋限定の「栗味」のお菓子がでてきます。今はひんやりスイーツがたくさん並んでいるデパ地下も栗・栗・栗~~~となりますね。

1ケ月後もまだまだ暑さが続いていると思うんですけどね、お盆明けには一気に秋感が増しますね。

 

Sweet Ribbon 9月の「栗」ラインナップは

 

クリーム大福第3弾の

クリーム大福 抹茶モンブラン

 

和栗ペーストに抹茶を加えたマロンクリームと

ラズベリージャム、ホワイトチョコを組み合わせました。

土台は抹茶クランブル、渋皮煮も大きくドンっと入ってます。

 

某パンメーカーの菓子パンの再現レシピ??

マロンクリームパン

 

 

見た目はSweet Ribbonのほうが高級感あり。

思った以上に同じ味に・・・・・(笑)

 

あと2メニューあるんですが・・・

残りはホームページ更新までのお楽しみ!

 

 

 

 

 
 

 

 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室

ラブラブSweet Ribbonラブラブ   http://www.michiyokumabe.com

 

 

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス