ドライフルーツ作り。 | ぷぅぷっぷっ日和

ぷぅぷっぷっ日和

33歳で結婚、34歳で初産!ダーリンは6歳年下!!

2010/4/6 長男を出産しました☆

只今、専業主婦で育児奮闘中!

ぷぅぷっぷっ日和-2012033112140000.jpg

もらったイチゴが傷んでしまったので

ドライフルーツにしてみたよ。

あと

息子の食べ残しのバナナとね。


薄いものは少し焦げちゃった(汗)

バナナは息子のお気に入りで

ずっと側に来ては

「バナナ!!」

と叫んでせびり

もう無くなるよ!


イチゴはフルーツビネガーにしたいので

死守しております(笑)


ドライフルーツ作りたのしぃ♪


この前はセミドライトマトを作って

オイル漬けにしたの

とても美味しくて、重宝しそうです☆


ドライフルーツは

作り方はイロイロあるみたいだけど、

わずらわしいのはパスなので(雑な人間でスミマセン)

120度のオーブンで90分焼きました。

途中、水分をペーパーでとったり
裏返しにしただけ


かんたーん!


おすすめですよ♪