もらったイチゴが傷んでしまったので
ドライフルーツにしてみたよ。
あと
息子の食べ残しのバナナとね。
薄いものは少し焦げちゃった(汗)
バナナは息子のお気に入りで
ずっと側に来ては
「バナナ!!」
と叫んでせびり
もう無くなるよ!
イチゴはフルーツビネガーにしたいので
死守しております(笑)
ドライフルーツ作りたのしぃ♪
この前はセミドライトマトを作って
オイル漬けにしたの
とても美味しくて、重宝しそうです☆
ドライフルーツは
作り方はイロイロあるみたいだけど、
わずらわしいのはパスなので(雑な人間でスミマセン)
120度のオーブンで90分焼きました。
途中、水分をペーパーでとったり
裏返しにしただけ
かんたーん!
おすすめですよ♪