『買ったケーキは、もはや食べられなくなってしまう!!』
豊橋市 ケーキ教室 パティシエール 鈴木峰子です
数あるお菓子教室の中から、ご縁をいただきありがとうございます
お生徒さんに、レッスンで作っていただいた、ガトー・オ・ショコラです
お生徒さん作品
つやつやです♪
ガナッシュクリームを作る工程で
温めた生クリームを上手にチョコレートに入れることが出来ると
ツヤがでます
失敗すると、ボソボソや分離してギトギトした仕上がりになります
とても上手に乳化していただきツヤツヤに仕上げていただきました!
レッスンでは、さらにツヤを出すため
ガナッシュクリームにブランデーを加えています
ブランデーを加えると
風味が増すだけでなく、ツヤが出て高級感がでます
また、アルコールは、乳製品の生臭さをマスキングしてくれますよ!
お知らせです
3月、4月は
タルトばっかりレッスンを開催します♪
タルト祭りです(笑)
『応用』 タルト・オ・フリュイ・フレ (フルーツ・タルト)
サクサクのクッキー生地に
アーモンドクリームを敷きつめて焼きあげます!
その上にカスタードクリームを重ね、
最後に季節のフルーツをごっそり乗せて召し上がれ~
『バリエーション』 タルト・オ・フロマージュ・オ・マッチャ
抹茶のレアチーズケーキです
抹茶がチーズの臭みをマスキングしてくれて
お茶のカテキン消臭効果??(笑)
濃厚チーズなのに、スッキリとした後味です
クッキー生地は、発酵バターで作り
和と洋の組み合わせをご堪能下さい
『バリエーション』 タルト・オ・ショコラ
ギュ-っと、凝縮、とろけるチョコです
サクサクのクッキーと
とろけるようなチョコを同時に食べたい!!
それが出来るのが、タルトなのです
『バリエーション』 エンガティーナ
くるみの産地である、
スイスのエンガディーン地方の銘菓です
くるみをキャラメルでからめたものを
クッキー生地で包んであります
私は数えきれない程、
このお菓子を焼き上げプレゼントしました♪
私の持ってるタルトレシピを一挙に開催します
タルト祭り、
楽しみにしていて下さいね!
【連絡先】
TEL: 080-3643-3357
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着信履歴より、折り返しお電話させていただいております
Mail: info@patissiere.girly.jp
24時間いつでもご連絡下さい
【ケーキ教室 パティシエール】
10:00~18:00 毎週水曜日
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