日本でレッスンやパーティーをし始めて
「チャイって 結構知名度高いんだ~!?!?」
そして
「みんな そんなに好きなのねえ~!?!?」
って事に ビックリ(・∀・)しました。
私は、基本、「ストレートティー」大好きなので。。。
チャイ を作るお道具 もう5年くらいこんなスタイル
安いお茶が一番!
かえって 高級アッサムなんて使ったら美味しくなりません。
これは、どこの(?)スーパーでも売ってる超メジャーなアッサムブレンド
これをミキサーで粉砕しちゃいます^ ^
ホールリーフはチャイには向かないので。
牛乳!!!
「らでぃっしゅぼーや」の低温殺菌牛乳
チャイには、最高です!!!
加熱したとき 「ミルクくさい」牛乳はダメです。。。
低温殺菌牛乳のポイントは 「かおり」かもしれません。ほの甘くて ネトネトしない。
出張レッスンでもチャイ。
吹きこぼれる寸前で止める!のが絶妙に出来るのが密かに自慢。うふ。
泡は大事!美味しく感じるんです。
科学的に立証されているんですって。
シャンパンもおいしいですもんね~