今日のレシピおぼえがきナイフとフォーク

 

『ホットクックでゴーヤチャンプルー』

 

下処理はいりますが、あとはホットクックでらくらくおまかせ調理です。

 

【材料】

 A  |ゴーヤ     1本

   |木綿豆腐    2パック

   |豚バラ     100g

   |酒       大さじ1/2

   |和風顆粒だし  小さじ1

   |オリーブオイル 小さじ1

 

 

 B  |卵      2個

   |塩      小さじ1/2

 

 かつお節      1パック

 

 

【作り方】

 

1.ゴーヤは種取って半月切り、塩を振って少し置いて塩もみ。

 
 
2.木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで、レンジで2分
  その後、少し重しをして、水抜き
 

 

3.内鍋にゴーヤ、豚バラ、豆腐を4等分にして入れ、調味料を入れる

 
 
 豚バラはこちらを使用↓
 
 
 

4.まぜ技ユニットをセットして、手動→炒める→6分でスタート

 
 

4.全体を混ぜて、溶いたBを回し入れて、追加2分

 

 

5.出来たら、全体をざっくりと混ぜる。

 
 
 
かつお節と粗びき胡椒を振って、できあがり~爆  笑キラキラ

 
豆腐が思いのほか崩れてなくて、いい感じになりました。

食べるときお酢とか一味をかけると、さらに美味しいです!