今日はレシピおぼえがき・・・・・・
というか、我が家の冷凍術ってほどでもないけど、いつも
やってる方法をご紹介。
『バラバラ豚ばらの冷凍方法』
これをしとくと、ホットクックで料理するときとか、普通の
野菜炒めとか、豚汁とか、楽~に作れますよ
1.まず、豚バラを3~4cm幅に切ります。
2.小さいバットにラップを敷いて、豚バラを並べます
3.さらにラップを敷いて、豚バラを並べます
4.さらにラップを敷いて、豚バラを並べます
このときの注意点は、上から押し付けないことです。
あくまでもふわ~っとですよ
5.ラップでふわっと蓋をして、冷凍庫で冷やします。
6.冷凍庫から出したら、ラップを一枚ずつはがして、
肉をバラバラにします。
7.バラバラにした肉は、冷凍保存袋に入れて冷凍保存。
後は使いたいときに、使いたいだけ出して使えます!
ぜひお試しあれ!