昨年から関東のホテルでステイケーションをしていますので、そのときに

2020年クラブラウンジアクセスのあるホテルランキングという記事 を書きました。


自分で勝手にランキングしてます。

その中で、メズム東京は7位にしました。

トータルではよかったのですがラウンジが全然よくなくて。

シルバーウィークという、メズムにとっては初めての繁忙期最中に行った私が悪いのか。


メズム東京のいいところは、使い勝手がいいポジションにいるなというところです。

✓お値段は超高いわけではない

✓非日常感がたっぷり味わえる

✓そしてエンターテイメント性が高い

✓場所も都内の中心。

✓唯一無二をコンセプトにしているだけあって、オリジナリティあふれている

✓クラブラウンジがあるので、ホテルにおこもりできる


・・ということで、5カ月ぶりの再訪問です。


 

 
エレベーターで一気にロビーフロアの16階へ。
 

この日は、大きな窓からダブルレインボーが綺麗に見えていました。
 
概要については、前回訪問したときの記事に頑張って書いてありますので、割愛。
 
 
 
 
そしてクラブラウンジへ。
 
クラブラウンジについても、前回に頑張って書いていますのでこちらをどうぞ。
 


今回は、前回訪問時と変更されたりしているところを中心に書いてみます。
今回、だいぶよかった。。。
というか、すごくよかったです。。
前回はやっぱり繁忙期の混雑がいけなかったんだなと、訪問時を間違えたことを反省。
 

それから、コロナ禍なので営業時間も曜日によって変わるようです。
クラブラウンジは、土日祝日だと11時から20時まで開放されていますが、平日は14時から20時。
ランチの時間はクローズです。

また、カクテルタイムは平日は17時からの2時間の1回のみ。
金土日祝前日は2部制になってたりします。



スパークリングワインからシャンパンに変わっていた。。。。
驚いた。
赤、白のワインの銘柄・種類も変わっています。

半年で修正したんだろうか。。
これは改善したのかなと勝手に思いました。

しかし、今度は私が病み上がりのために飲めなくなってしまった。。。
(今回飲んでないので銘柄までよくチェックしてません。。。)






ラウンジ奥のカウンターにフードが並べられています。
本来はブッフェスタイルなのだと思われますが、このときはスタッフの方に欲しい食べ物を
お伝えして盛ってもらうスタイルでした。



お酒に合うお料理やフードがあって。。
いいな。。。





フードは15種類あったでしょうか。
それからスイーツ。




 

消化に悪くないものを中心に盛りつけていただきました。
正直、退院した翌々日くらいだったので、お腹がびっくりしてたのは本当です。。





 

ラウンジで目玉料理はローストビーフ。
やわらかくて美味しかったです。
いんげんも盛りつけてもらいましたけど、いんげんも消化に悪いからNGだった。。





ラザニアの肉なし(チーズじゃん!)のような料理(名前忘れた)をいただきました。
これ、おいしかったです。

シャンパンは1杯にぐっと我慢して、りんごジュースに切り替えました。



 


スイーツも1ポーションがミニサイズだったので、気軽にいただけました。
手抜きなしのおいしさでした。
個人的にパンナコッタは大好きです。。
 
前回は繁忙期だったからか、コース料理のように1皿ごとに料理がサーブされて、しかも
おかわりがない。待たされる、ということでなんじゃこりゃと思ったんですが。。
今回はそんなことは一切なく。です。
 

 

翌日のアフタヌーンティの時間。
ちょっとしたサンドイッチと、焼き菓子、和菓子、フルーツがありました。
昨晩と違って、自分で手袋をして盛りつけるブッフェスタイルです。



 
アルコールがいただけます。
ワインは1種類だけになりましたけれど。



テラスのあるラウンジは気持ちがいいですねー。
青空を見ながら、サンドイッチやクッキーをいただきました。



 
アクアパンナで気分だけ盛り上げる。





朝食です。
マリオットエリート会員(プラチナ以上)は無料になります。

朝食はシェフズシアターでいただける日と、クラブラウンジの日があったりするみたいです。
(コロナ禍で情報が変わってる)


前回は洋食をいただきました。
今回は、消化にいい料理がベターだったので和食にしてもらいました。
リクエストをして特別内容にしていただきました。





白ごはんをお粥にしてもらいました。





だし巻き卵を温泉卵に変更。
黄身の強い、ぷっくりとした良質の卵ですね。







 
西京焼きが銀鱈と鮭の2種類。。
これが感動レベルマックス。
すっごくおいしかったです。。 
どこのなんだろう。





お豆腐や総菜も素材がすごくいい。
梅干し、1粒がどっしりしていて甘さもちょうどよく。
生姜の漬物もおいしかったし。
どこのだろう。
残念なのは、1つ1つの料理の説明がないので、こっちもうまく説明できない笑
これが洋食になると、いろいろと説明してくれたので。
でも、和食はそもそも裏メニューです。


こうして、リクエストにも対応してくれるのはすごく嬉しかったです。

・・・ぎゃお。相当長い記事になってしまったので、部屋レポは次回。