昨日蒸して焼いた紅はるか🍠
冷蔵庫で一晩冷やしたのを
おやつに食べたら
美味しすぎました~
焼き立てより冷やした方が
甘みもしっとり加減も倍増!!
何も加えてないのに
これだけで極上スイーツ🍠
スイートポテトみたい❤
冷やし焼き芋サイコーです❤
焼き芋を冷やす時に一部のデンプンが
レジスタントスターチ(難消化性デンプン)
という食物繊維のようなものに変化するそう
低GI・整腸作用あり・美肌効果ありの
ダイエットの強い味方に!
焼いてから冷凍保存してもいいらしいので
🍠今度まとめ買いしちゃおう~
以下
忘れないように
(ってほどのことでもないけど)
●作り方メモ
①🍠をアルミホイルで2重に包む
②フライパンに並べて水を1㎝注ぐ
③ふたをして沸騰したら弱火15分
④上下ひっくり返して弱火15分
⑤スライスしてグリルで焼く
(焼き魚・標準・20分)
⑥粗熱取れたら冷蔵庫へ