パッションフルーツのシェード緑化、鈴田峠農園、直売所、野鳥の森レストラン、野菜、ダイエット -46ページ目

野鳥の森レストラン、11時から営業しています

こんにちはキラキラニコニコビックリマーク
今日はまたジメジメ梅雨空に戻ってしまいましたね。

こんな日は、何となくサッパリした食べ物が恋しくなりますニコニコ(個人的にですがガーン)

本日は15時30分まで営業しております。

皆様お誘い合わせの上、是非ご来店下さいねドキドキ

*レシピ*「グレープフルーツゼリー」

こんにちはキラキラ

野鳥の森レストランのスイーツを作っている林田ですニコニコ

今日も一日良い天気でしたね~晴れ晴れ晴れ

こんな暑い日には、ひんやり冷たいゼリーなんていかがでしょうかひらめき電球

今日は「グレープフルーツゼリー」のレシピを紹介します音符

◆材料◆(ミニカップ5個分)

・グレープフルーツ 1個
・砂糖 30~40g
・グレープフルーツジュース 300cc
・粉ゼラチン 5g
・水 50cc

◆作り方◆

1.グレープフルーツは皮を剥いておく。

2.粉ゼラチンを水でふやかしておく。

3.鍋にグレープフルーツジュースと砂糖を入れ火にかける。

4.砂糖が溶けたら、2を加えダマにならないように溶かす。

5.カップにグレープフルーツを入れ、4を流し入れる。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。


グレープフルーツじゃなくても、ピンクグレープフルーツやオレンジなどでも出来ますよニコニコ

色々アレンジして作ってみて下さいね~音符

新メニュー

こんにちはニコニコ
野鳥の森レストランですナイフとフォーク
今日も暑いですねあせる
南九州は梅雨明けしました。西九州はいつ頃でしょうか!?
昨日 新メニューとして登場した『トマトのマリネ』ですが、おかげさまで好評で何回も追加して出しました。さっぱりして美味しいですよ
私の"オススメの一品!!"です。
ご来店の際に是非 ご賞味くださいねニコニコ

本日、新夏メニュー登場

こんにちはニコニコ
野鳥の森レストランですナイフとフォーク
今日は、梅雨明け前だと言うのに真夏の様な暑さ晴れですねショック!あせる

今日も沢山のお客様にお越し頂き、大変嬉しい限りです…っビックリマークニコニコラブラブ

こんな暑い日は食が細くなりがちですが、峠の手作りヘルシー料理スポーツナイフとフォークなら、どなた様にも美味しくご賞味頂ける事、間違いナシ!!ですニコニコ

今日は、爽やかな新夏メニュー波[トマトのマリネ]が登場しましたキラキラ

トマトの赤にワカメの緑&玉葱の白のコントラストで見た目も爽やか音符

食べる程に医者要らず!?の自信作ですドンッ

ご来店の際に、是非ご賞味下さいねドキドキ

ズッキーニのチーズ焼き

こんにちはニコニコ
野鳥の森レストランですナイフとフォーク
あいにくの天気のなか本日も沢山のお客様にご来店頂きましたニコニコありがとうございます。

昨日のブログでご紹介した『ズッキーニのチーズ焼き』の簡単レシピを公開しますニコニコ


長崎県大村市 こだわり市場・野鳥の森レストラン・グルメ・野菜・観光案内 鈴田峠農園-2011062711040000.jpg

ズッキーニを輪切りにしてお皿に並べます。
その上にピザソース又はケチャップをのせとろけるチーズをのせて、オーブン又はトースターで焼くだけ!!

当レストランではオーブンで焼いていますが、レンジにかけるだけでもOKですニコニコ
パン粉やパセリを振って焼くとパーティーメニューにもなりますニコニコ


ちなみに、ズッキーニは形はきゅうりに似ていますがかぼちゃの仲間なんですよニコニコ
味は淡白なので、チーズ、ケチャップの他にマヨネーズをかけて焼いてもおいしいですナイフとフォーク

*レシピ*「レモンとオカラのパウンドケーキ」

こんにちはひらめき電球

野鳥の森レストランのケーキを作っているスタッフの林田です。

これからレストランのケーキや簡単に作れるデザートなど、色んなレシピを公開していきたいと思いますのでよろしくお願いしますニコニコ

今日は「レモンとオカラのパウンドケーキ」です音符

◆材料(18cmパウンド型1本分)◆

・薄力粉    80g
・バター    80g
・砂糖     65g
・レモンピール 15g
・レモン汁    5g
・オカラパウダー 2g
・B.P     2g

◆作り方◆

1.バターと卵は常温に戻しておく。薄力粉とB.Pは一緒に振るっておく。

2.バターをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。更に砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。

3.溶き卵を分離しないように少しずつ加えよく混ぜる。

4.一緒に振るっておいた薄力粉とB.Pを一気に加え、ゴムベラで切るように混ぜる。

4.レモンピール・レモン汁・オカラパウダーを加え、全体が混ざるように手早く混ぜる。

5.パウンド型に流し入れ、高い位置から何回か落とし空気抜きをする。

6.160℃に余熱しておいたオーブンで、35~40分焼いたら出来上がり音符

オーブンから出したら、高い位置から落とし焼き縮みを防ぎます。

焼きたてよりも、翌日、翌々日の方が美味しいですグッド!

また冷蔵庫で冷やして食べるとしっとりして更に美味しいですよ~

オカラには食物繊維がたっぷり!!
美容にとても良い食品です。
積極的に取り入れたいですねニコニコ

オカラパウダーは直売所でも販売していますひらめき電球
是非作ってみて下さいねアップアップ

では次回をお楽しみに~

摘果メロン

こんにちは、鈴田峠農園です。


写真は漬物用の摘果メロン


高級メロンを作る為に、メロンの実を一つ選び、他のメロンの実は切り落とします。

そうすることで、選ばれたメロンの実に栄養が集中して、大きく美味しく育ちます。


他の切り落とされたメロンが、漬物用の摘果メロンです。

高級メロンにはなれませんでしたが、美味しい漬物になります

長崎県大村市 こだわり市場・野鳥の森レストラン・グルメ・野菜・観光案内 鈴田峠農園-image.jpg

長崎は大雨警報

長崎は大雨警報が出ていますショック!



いい加減、雨は飽きた。農家の方も仕事できないで困っています( ̄~ ̄)ξ
長崎県大村市 こだわり市場・野鳥の森レストラン・グルメ・野菜・観光案内 鈴田峠農園-image.jpg

でも張り切って営業中

こんにちはニコニコ
鈴田峠農園 野鳥の森レストランですナイフとフォーク今日もあいにくの天候雨になってしまいましたが、沢山のお客様に足を運んで頂けたらと思いますラブラブ!

本日は、平日メニューにはなかなかお目にかからない〈鶏ハム〉をご用意いたしておりますドキドキ
‥が、なくなり次第終了ドンッです!

是非、沢山のお客様にご賞味いただきたいと思いますニコニコ

ご来店をお待ち致しております音符

女性に大人気のレストラン

こんにちは、鈴田峠農園です。


台風の影響で風が強いですが、雨は小降りです。


今日も沢山のお客様が野鳥の森レストランにご来店して頂いています。


本当にありがたく思います。美味しい料理はもちろん、気持ち良くお食事して頂く為にサービスを尽くしたいと思います。


今日は夜の8時半まで営業です。お気をつけてご来店下さい。