野鳥の森レストラン、11時から営業しています
こんにちは
今日はまたジメジメ梅雨空に戻ってしまいましたね。
こんな日は、何となくサッパリした食べ物が恋しくなります(個人的にですが)
本日は15時30分まで営業しております。
皆様お誘い合わせの上、是非ご来店下さいね
今日はまたジメジメ梅雨空に戻ってしまいましたね。
こんな日は、何となくサッパリした食べ物が恋しくなります(個人的にですが)
本日は15時30分まで営業しております。
皆様お誘い合わせの上、是非ご来店下さいね
*レシピ*「グレープフルーツゼリー」
こんにちは
野鳥の森レストランのスイーツを作っている林田です
今日も一日良い天気でしたね~
こんな暑い日には、ひんやり冷たいゼリーなんていかがでしょうか
今日は「グレープフルーツゼリー」のレシピを紹介します
◆材料◆(ミニカップ5個分)
・グレープフルーツ 1個
・砂糖 30~40g
・グレープフルーツジュース 300cc
・粉ゼラチン 5g
・水 50cc
◆作り方◆
1.グレープフルーツは皮を剥いておく。
2.粉ゼラチンを水でふやかしておく。
3.鍋にグレープフルーツジュースと砂糖を入れ火にかける。
4.砂糖が溶けたら、2を加えダマにならないように溶かす。
5.カップにグレープフルーツを入れ、4を流し入れる。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
グレープフルーツじゃなくても、ピンクグレープフルーツやオレンジなどでも出来ますよ
色々アレンジして作ってみて下さいね~
野鳥の森レストランのスイーツを作っている林田です
今日も一日良い天気でしたね~
こんな暑い日には、ひんやり冷たいゼリーなんていかがでしょうか
今日は「グレープフルーツゼリー」のレシピを紹介します
◆材料◆(ミニカップ5個分)
・グレープフルーツ 1個
・砂糖 30~40g
・グレープフルーツジュース 300cc
・粉ゼラチン 5g
・水 50cc
◆作り方◆
1.グレープフルーツは皮を剥いておく。
2.粉ゼラチンを水でふやかしておく。
3.鍋にグレープフルーツジュースと砂糖を入れ火にかける。
4.砂糖が溶けたら、2を加えダマにならないように溶かす。
5.カップにグレープフルーツを入れ、4を流し入れる。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
グレープフルーツじゃなくても、ピンクグレープフルーツやオレンジなどでも出来ますよ
色々アレンジして作ってみて下さいね~
新メニュー
こんにちは
野鳥の森レストランです
今日も暑いですね
南九州は梅雨明けしました。西九州はいつ頃でしょうか
昨日 新メニューとして登場した『トマトのマリネ』ですが、おかげさまで好評で何回も追加して出しました。さっぱりして美味しいですよ
私の"オススメの一品"です。
ご来店の際に是非 ご賞味くださいね
野鳥の森レストランです
今日も暑いですね
南九州は梅雨明けしました。西九州はいつ頃でしょうか
昨日 新メニューとして登場した『トマトのマリネ』ですが、おかげさまで好評で何回も追加して出しました。さっぱりして美味しいですよ
私の"オススメの一品"です。
ご来店の際に是非 ご賞味くださいね
本日、新夏メニュー登場
こんにちは
野鳥の森レストランです
今日は、梅雨明け前だと言うのに真夏の様な暑さですね
今日も沢山のお客様にお越し頂き、大変嬉しい限りです…っ
こんな暑い日は食が細くなりがちですが、峠の手作りヘルシー料理なら、どなた様にも美味しくご賞味頂ける事、間違いナシです
今日は、爽やかな新夏メニュー[トマトのマリネ]が登場しました
トマトの赤にワカメの緑&玉葱の白のコントラストで見た目も爽やか
食べる程に医者要らずの自信作です
ご来店の際に、是非ご賞味下さいね
野鳥の森レストランです
今日は、梅雨明け前だと言うのに真夏の様な暑さですね
今日も沢山のお客様にお越し頂き、大変嬉しい限りです…っ
こんな暑い日は食が細くなりがちですが、峠の手作りヘルシー料理なら、どなた様にも美味しくご賞味頂ける事、間違いナシです
今日は、爽やかな新夏メニュー[トマトのマリネ]が登場しました
トマトの赤にワカメの緑&玉葱の白のコントラストで見た目も爽やか
食べる程に医者要らずの自信作です
ご来店の際に、是非ご賞味下さいね
*レシピ*「レモンとオカラのパウンドケーキ」
こんにちは
野鳥の森レストランのケーキを作っているスタッフの林田です。
これからレストランのケーキや簡単に作れるデザートなど、色んなレシピを公開していきたいと思いますのでよろしくお願いします
今日は「レモンとオカラのパウンドケーキ」です
◆材料(18cmパウンド型1本分)◆
・薄力粉 80g
・バター 80g
・砂糖 65g
・レモンピール 15g
・レモン汁 5g
・オカラパウダー 2g
・B.P 2g
◆作り方◆
1.バターと卵は常温に戻しておく。薄力粉とB.Pは一緒に振るっておく。
2.バターをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。更に砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
3.溶き卵を分離しないように少しずつ加えよく混ぜる。
4.一緒に振るっておいた薄力粉とB.Pを一気に加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
4.レモンピール・レモン汁・オカラパウダーを加え、全体が混ざるように手早く混ぜる。
5.パウンド型に流し入れ、高い位置から何回か落とし空気抜きをする。
6.160℃に余熱しておいたオーブンで、35~40分焼いたら出来上がり
オーブンから出したら、高い位置から落とし焼き縮みを防ぎます。
焼きたてよりも、翌日、翌々日の方が美味しいです
また冷蔵庫で冷やして食べるとしっとりして更に美味しいですよ~
オカラには食物繊維がたっぷり
美容にとても良い食品です。
積極的に取り入れたいですね
オカラパウダーは直売所でも販売しています
是非作ってみて下さいね
では次回をお楽しみに~
野鳥の森レストランのケーキを作っているスタッフの林田です。
これからレストランのケーキや簡単に作れるデザートなど、色んなレシピを公開していきたいと思いますのでよろしくお願いします
今日は「レモンとオカラのパウンドケーキ」です
◆材料(18cmパウンド型1本分)◆
・薄力粉 80g
・バター 80g
・砂糖 65g
・レモンピール 15g
・レモン汁 5g
・オカラパウダー 2g
・B.P 2g
◆作り方◆
1.バターと卵は常温に戻しておく。薄力粉とB.Pは一緒に振るっておく。
2.バターをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。更に砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
3.溶き卵を分離しないように少しずつ加えよく混ぜる。
4.一緒に振るっておいた薄力粉とB.Pを一気に加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
4.レモンピール・レモン汁・オカラパウダーを加え、全体が混ざるように手早く混ぜる。
5.パウンド型に流し入れ、高い位置から何回か落とし空気抜きをする。
6.160℃に余熱しておいたオーブンで、35~40分焼いたら出来上がり
オーブンから出したら、高い位置から落とし焼き縮みを防ぎます。
焼きたてよりも、翌日、翌々日の方が美味しいです
また冷蔵庫で冷やして食べるとしっとりして更に美味しいですよ~
オカラには食物繊維がたっぷり
美容にとても良い食品です。
積極的に取り入れたいですね
オカラパウダーは直売所でも販売しています
是非作ってみて下さいね
では次回をお楽しみに~
でも張り切って営業中
こんにちは
鈴田峠農園 野鳥の森レストランです今日もあいにくの天候になってしまいましたが、沢山のお客様に足を運んで頂けたらと思います
本日は、平日メニューにはなかなかお目にかからない〈鶏ハム〉をご用意いたしております
‥が、なくなり次第終了です!
是非、沢山のお客様にご賞味いただきたいと思います
ご来店をお待ち致しております
鈴田峠農園 野鳥の森レストランです今日もあいにくの天候になってしまいましたが、沢山のお客様に足を運んで頂けたらと思います
本日は、平日メニューにはなかなかお目にかからない〈鶏ハム〉をご用意いたしております
‥が、なくなり次第終了です!
是非、沢山のお客様にご賞味いただきたいと思います
ご来店をお待ち致しております
女性に大人気のレストラン
こんにちは、鈴田峠農園です。
台風の影響で風が強いですが、雨は小降りです。
今日も沢山のお客様が野鳥の森レストランにご来店して頂いています。
本当にありがたく思います。美味しい料理はもちろん、気持ち良くお食事して頂く為にサービスを尽くしたいと思います。
今日は夜の8時半まで営業です。お気をつけてご来店下さい。
台風の影響で風が強いですが、雨は小降りです。
今日も沢山のお客様が野鳥の森レストランにご来店して頂いています。
本当にありがたく思います。美味しい料理はもちろん、気持ち良くお食事して頂く為にサービスを尽くしたいと思います。
今日は夜の8時半まで営業です。お気をつけてご来店下さい。