夜も営業
こんにちは
今日は梅雨明けを思わせるほど 暑いですね
東海地方も梅雨明けの発表がありましたが、九州もそろそろでしょうか
さて 今日は土曜日です
明日の日曜日も 夜8:30まで営業しています
お誘い合わせの上、ご来店ください
スタッフ一同 心よりお待ちしております
今日は梅雨明けを思わせるほど 暑いですね
東海地方も梅雨明けの発表がありましたが、九州もそろそろでしょうか
さて 今日は土曜日です
明日の日曜日も 夜8:30まで営業しています
お誘い合わせの上、ご来店ください
スタッフ一同 心よりお待ちしております
今日は☆七夕☆願い事が届きます様に‥!
野鳥の森レストランです
今日は七夕皆さん、願い事は短冊に書きましたか梅雨空の長崎からは天の川を望むのは厳しいかもしれませんね
もし、お星様が一つでも出てたら、願い事をしてみましょう
でも一番は彦星様と織姫様が、無事に会えます様に…かな
今日の一品は、
夏野菜のクリームパスタ
なくなり次第終了です
皆様お誘い合わせの上、是非ご来店下さいね
今日は七夕皆さん、願い事は短冊に書きましたか梅雨空の長崎からは天の川を望むのは厳しいかもしれませんね
もし、お星様が一つでも出てたら、願い事をしてみましょう
でも一番は彦星様と織姫様が、無事に会えます様に…かな
今日の一品は、
夏野菜のクリームパスタ
なくなり次第終了です
皆様お誘い合わせの上、是非ご来店下さいね
ご家庭でも簡単に
こんばんは
野鳥の森レストランです
今日は一日中が降ってて過ごしにくい一日でしたね明日は七夕だというのに織姫さんと彦星さんがちゃんと出逢えるといいんですけどね☆彡
今日は、ご家庭でも簡単に出来る鶏ハムをご紹介します
用意するものは
*鶏のムネ肉(皮はつけたままで) 1枚
*砂糖 60g
*塩 5g
*ブラックペッパー 少々
砂糖、塩、ブラックペッパーをよく混ぜ合わせておきます
で混ぜ合わせたものを鶏ムネ肉にすりこみます。の肉を食品保存袋に入れ一晩冷蔵庫に入れておきます。(できるだけ密封に近い状態で保存して下さい)
翌日鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら肉を入れます。沸騰しない位に火加減を調節して20分程茹でます。ゆで汁につけた状態で冷まします。こうすると仕上がりがしっとりとします
皮をはいでお好みの厚さにスライスし、キャベツや玉ねぎ、トマトなどと一緒にお皿に盛ってドレッシングやマヨネーズをかけてどうぞ
の工程で肉を茹でる時沸騰させてしまうと完成時にパサパサした状態になってしまいますので注意して下さい
又、ではいだ皮は細切りにしてオニオンスライスとまぜてポン酢をかけて食べるといいですよ~かつおぶしや小ねぎも合います
野鳥の森レストランです
今日は一日中が降ってて過ごしにくい一日でしたね明日は七夕だというのに織姫さんと彦星さんがちゃんと出逢えるといいんですけどね☆彡
今日は、ご家庭でも簡単に出来る鶏ハムをご紹介します
用意するものは
*鶏のムネ肉(皮はつけたままで) 1枚
*砂糖 60g
*塩 5g
*ブラックペッパー 少々
砂糖、塩、ブラックペッパーをよく混ぜ合わせておきます
で混ぜ合わせたものを鶏ムネ肉にすりこみます。の肉を食品保存袋に入れ一晩冷蔵庫に入れておきます。(できるだけ密封に近い状態で保存して下さい)
翌日鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら肉を入れます。沸騰しない位に火加減を調節して20分程茹でます。ゆで汁につけた状態で冷まします。こうすると仕上がりがしっとりとします
皮をはいでお好みの厚さにスライスし、キャベツや玉ねぎ、トマトなどと一緒にお皿に盛ってドレッシングやマヨネーズをかけてどうぞ
の工程で肉を茹でる時沸騰させてしまうと完成時にパサパサした状態になってしまいますので注意して下さい
又、ではいだ皮は細切りにしてオニオンスライスとまぜてポン酢をかけて食べるといいですよ~かつおぶしや小ねぎも合います
の中、ご来店有難うございます
今日は、遠く福岡からの御予約でお越し下さった団体様もご来店くださり、『美味しかったです』とお声を頂きました
これからも、沢山のお客さまに喜んで頂けるサービスを心掛けて参ります
野鳥の森レストランは、平日は15時30分まで営業致しております
皆様のご来店をお待ち致しております
今日は時折強く降るに注意してお過ごし下さいね
これからも、沢山のお客さまに喜んで頂けるサービスを心掛けて参ります
野鳥の森レストランは、平日は15時30分まで営業致しております
皆様のご来店をお待ち致しております
今日は時折強く降るに注意してお過ごし下さいね
*レシピ*「ブラマンジェ」
こんにちは
野鳥の森レストラン、ケーキ担当の林田です。
昨日の大雨は嘘のように、今日は朝から良い天気でしたね
そんな今日はグレープフルーツゼリーに引き続き、とっても簡単で美味しい冷たいデザートレシピを紹介します
「ブラマンジェ」
◆材料◆(カップ約4コ分)
・牛乳 300cc
・生クリーム 100cc
・砂糖 大さじ2~3
・コーンスターチ 大さじ3
・バニラエッセンス 少々
◆作り方◆
1.鍋に牛乳・生クリーム・砂糖・コーンスターチを入れ、泡立て器でよく混ぜる。弱火にかけ全体がトロッとしてきたら火を止める。
2.バニラエッセンスを加えよく混ぜ合わせたら、型に流しいれます。
3.粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり!
お好きなジャムやシロップをかけてお召し上がり下さい
生クリームがないって時でも同じ分量を牛乳に変えれば出来ますよ~
子供のおやつにもどうぞ
と~っても簡単で美味しいので是非作ってみて下さいね
野鳥の森レストラン、ケーキ担当の林田です。
昨日の大雨は嘘のように、今日は朝から良い天気でしたね
そんな今日はグレープフルーツゼリーに引き続き、とっても簡単で美味しい冷たいデザートレシピを紹介します
「ブラマンジェ」
◆材料◆(カップ約4コ分)
・牛乳 300cc
・生クリーム 100cc
・砂糖 大さじ2~3
・コーンスターチ 大さじ3
・バニラエッセンス 少々
◆作り方◆
1.鍋に牛乳・生クリーム・砂糖・コーンスターチを入れ、泡立て器でよく混ぜる。弱火にかけ全体がトロッとしてきたら火を止める。
2.バニラエッセンスを加えよく混ぜ合わせたら、型に流しいれます。
3.粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり!
お好きなジャムやシロップをかけてお召し上がり下さい
生クリームがないって時でも同じ分量を牛乳に変えれば出来ますよ~
子供のおやつにもどうぞ
と~っても簡単で美味しいので是非作ってみて下さいね
野鳥の森レストラン、11時にオープンしました
今日は、とっても爽やかな青空の下にスタートしました
それに負けじと、夏野菜たちもフレッシュなビタミンカラーを輝かせて、バイキングメニューを引き立てています
本日は、15時30分まで営業しております
皆様のご来店を心よりお待ち致しております
それに負けじと、夏野菜たちもフレッシュなビタミンカラーを輝かせて、バイキングメニューを引き立てています
本日は、15時30分まで営業しております
皆様のご来店を心よりお待ち致しております
今日も 大盛況
こんにちは
野鳥の森レストランです
今日も むし暑くてすっきりしない天気ですね
今日は、日曜日ということもあって多くのお客様に足を運んでいただき、ありがとうございます
昼間は 昨日ブログで紹介した 手作りチャンポン巻きがよく 出ていました
当店のオリジナルで手作りなので 美味しいですよ
今日は 夜8:30まで営業していますのでスタッフ一同お待ちしております
野鳥の森レストランです
今日も むし暑くてすっきりしない天気ですね
今日は、日曜日ということもあって多くのお客様に足を運んでいただき、ありがとうございます
昼間は 昨日ブログで紹介した 手作りチャンポン巻きがよく 出ていました
当店のオリジナルで手作りなので 美味しいですよ
今日は 夜8:30まで営業していますのでスタッフ一同お待ちしております
オリジナルメニュー ちゃんぽん春巻き
みなさん 急に暑くなってきましたが元気に お過ごしでしょうか 土日祝日は夜も営業しています 当店のちゃんぽん春巻きは中身の具も手作りでおいしいですよ お子さんの大好きなメニューもたくさんありますスタッフ一同お待ちしてます