パッションフルーツのシェード緑化、鈴田峠農園、直売所、野鳥の森レストラン、野菜、ダイエット -45ページ目

夜も営業

こんにちはニコニコ
今日は梅雨明けを思わせるほど 暑いですねあせるあせる
東海地方も梅雨明けの発表がありましたが、九州もそろそろでしょうか!?

さて 今日は土曜日ですニコニコ
明日の日曜日も 夜8:30まで営業していますニコニコ
お誘い合わせの上、ご来店くださいナイフとフォーク
スタッフ一同 心よりお待ちしておりますナイフとフォークナイフとフォークニコニコ

今日も張り切って営業中

こんにちはニコニコ 今日は 久しぶりに晴れましたね ぜひ 野鳥の森レストランにお越しくださいませ 玉ねぎたっぷりオニオンスライスは苦くなくて食べやすいですナイフとフォーク スイカもあります

今日は☆七夕☆願い事が届きます様に‥!

野鳥の森レストランナイフとフォークですニコニコ

今日は七夕キラキラ皆さん、願い事は短冊に書きましたか!?梅雨空の長崎からはキラキラ天の川キラキラを望むのは厳しいかもしれませんねしょぼん
もし、お星様が一つでも出てたら、願い事をしてみましょう長音記号1ニコニコ
でも一番は彦星様と織姫様が、無事に会えます様に…ドキドキかな!?

今日の一品ナイフとフォークは、

ナイフとフォーク夏野菜のクリームパスタ

なくなり次第終了ですパンチ!ドンッ

皆様お誘い合わせの上、是非ご来店下さいね車DASH!

ご家庭でも簡単に

こんばんは星空
野鳥の森レストランナイフとフォークです

今日は一日中雨が降ってて過ごしにくい一日でしたね明日は七夕だというのにしょぼん織姫さんと彦星さんがちゃんと出逢えるといいんですけどね☆彡

今日は、ご家庭でも簡単に出来る鶏ハムをご紹介しますナイフとフォーク
長崎県大村市 こだわり市場・野鳥の森レストラン・グルメ・野菜・観光案内 鈴田峠農園-2011070211140000.jpg

用意するものは
*鶏のムネ肉(皮はつけたままで) 1枚
*砂糖 60g
*塩 5g
*ブラックペッパー 少々

1砂糖、塩、ブラックペッパーをよく混ぜ合わせておきますニコニコ
21で混ぜ合わせたものを鶏ムネ肉にすりこみます。32の肉を食品保存袋に入れ一晩冷蔵庫に入れておきます。(できるだけ密封に近い状態で保存して下さい注意)
4翌日鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら肉を入れます。沸騰しない位に火加減を調節して20分程茹でます。5ゆで汁につけた状態で冷まします。こうすると仕上がりがしっとりとしますニコニコ
6皮をはいでお好みの厚さにスライスし、キャベツや玉ねぎ、トマトなどと一緒にお皿に盛ってドレッシングやマヨネーズをかけてどうぞニコニコ

4の工程で肉を茹でる時沸騰させてしまうと完成時にパサパサした状態になってしまいますので注意して下さい注意
又、6ではいだ皮は細切りにしてオニオンスライスとまぜてポン酢をかけて食べるといいですよ~ひらめき電球かつおぶしや小ねぎも合いますグッド!

の中、ご来店有難うございます

今日は、遠く福岡からの御予約でお越し下さった団体様もご来店くださり、『美味しかったです』とお声を頂きましたドキドキ

これからも、沢山のお客さまに喜んで頂けるサービスを心掛けて参りますニコニコ

野鳥の森レストランナイフとフォークは、平日は15時30分まで営業致しておりますニコニコ

皆様のご来店をお待ち致しておりますニコニコ

今日は時折強く降る雨霧に注意注意してお過ごし下さいねニコニコ

*レシピ*「ブラマンジェ」

こんにちはニコニコ

野鳥の森レストラン、ケーキ担当の林田です。

昨日の大雨は嘘のように、今日は朝から良い天気でしたね音符

そんな今日はグレープフルーツゼリーに引き続き、とっても簡単で美味しい冷たいデザートレシピを紹介しますニコニコひらめき電球

「ブラマンジェ」

◆材料◆(カップ約4コ分)

・牛乳     300cc
・生クリーム  100cc
・砂糖   大さじ2~3
・コーンスターチ 大さじ3
・バニラエッセンス 少々

◆作り方◆

1.鍋に牛乳・生クリーム・砂糖・コーンスターチを入れ、泡立て器でよく混ぜる。弱火にかけ全体がトロッとしてきたら火を止める。

2.バニラエッセンスを加えよく混ぜ合わせたら、型に流しいれます。

3.粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり!

お好きなジャムやシロップをかけてお召し上がり下さいアップアップ

生クリームがない!!って時でも同じ分量を牛乳に変えれば出来ますよ~ニコニコ

子供のおやつにもどうぞひらめき電球キラキラ

と~っても簡単で美味しいので是非作ってみて下さいね音符

野鳥の森レストラン、11時にオープンしました

今日は、とっても爽やかな青空晴れの下にスタートしましたキラキラ

それに負けじと、夏野菜たちもキラキラフレッシュキラキラなビタミンカラーを輝かせて、バイキングメニューナイフとフォークを引き立てていますニコニコドキドキ

本日は、15時30分まで営業しております音符
皆様のご来店を心よりお待ち致しております!!

今日も 大盛況

こんにちはニコニコ
野鳥の森レストランですナイフとフォーク
今日も むし暑くてすっきりしない天気ですねしょぼんしょぼん

今日は、日曜日ということもあって多くのお客様に足を運んでいただき、ありがとうございますキラキラキラキラ
昼間は 昨日ブログで紹介した 手作りチャンポン巻きがよく 出ていましたニコニコ
当店のオリジナルで手作りなので 美味しいですよ

今日は 夜8:30まで営業していますのでスタッフ一同お待ちしておりますニコニコニコニコ

オリジナルメニュー ちゃんぽん春巻き

みなさん 急に暑くなってきましたが元気に お過ごしでしょうか晴れ 土日祝日は夜も営業しています 当店のちゃんぽん春巻きは中身の具も手作りでおいしいですよ お子さんの大好きなメニューもたくさんありますキラキラスタッフ一同お待ちしてますコーヒー

新鮮な野菜たちもお待ちしています

おはようございますニコニコ
野鳥の森レストランですナイフとフォーク
今朝、朝の仕入れに隣の直売所に行ったら新しい店員さんが増えていましたニコニコ

長崎県大村市 こだわり市場・野鳥の森レストラン・グルメ・野菜・観光案内 鈴田峠農園-2011070208400000.jpg


レストラン本日も11時から営業致しますナイフとフォーク
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしていますニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコ