皆さん、こんばんは〜\(^o^)/
仕事終わりの昼ごはん…。
実は…本日12月26日は「My birthday」なんですが…Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
普段と変わらず、普通に【かつや】に立ち寄りました(笑)。
期間限定メニューをもう一度食べるのもいいけど、今日はずっと気になっていた「特カツ丼」を食べてみることにしました。
いつものマイ定番「カツ丼の(竹)」と比べると…。
特カツ丼は30円ほど高くなり、卵とじしたカツ丼にさらに温泉たまごがついて、ごはんが大盛になります。でも、カツは120グラムから80グラムと小さくなります。
ちなみにカツの80グラムは、カツ丼の(梅)と同じ。ちょっと物足りないかなぁ。
…で、実物がこちら…。
真ん中にど〜ん!と温泉たまご。
ヤバっ!「うまそう」以外に言葉が出ない。
カツは、食べやすい一口サイズにカットされています。その辺りも普通のカツ丼とは違うところですね…。
温泉たまごを箸でつつくと、とろ〜りとたまごが流れ出ました。
これ…この、とろ〜りが「カツ」や「ごはん」に絡んでめっちゃうま!でした。