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揚げ出し豆腐
しらすとおかかを混ぜて炒める
にらとにんじんのちじみ
小麦粉より卵を多めに
筍とれんこんの煮物
笹かまとみょうがのサラダ
野菜のてんぷら
旬の野菜のてんぷらと大根おろし
ふきと厚揚げの煮物
ふきはあらかじめ湯がいておく。
: 豚ひれ肉と野菜のあんかけ
ひれ肉・なす・えりんぎ・ピーマン・たまねぎ・
ひれ肉は、酒に5分漬け込む、油でいため、塩・醤油・みりん・豆板醤をいれ
最後に片栗粉でとろみをつけ、ごま油をかける。 サラダ
サラダはほたて・きゅうり・みつば・みょうが・で中華ドレッシング
野菜の天ぷら
いんげん・なす・まいたけ。薄力粉に卵白を入れるとサクサク感が長持ちします。
ふきの煮しめ
ふき・こんにゃく・油揚げ・ごぼう・を醤油、みりん・かつおだしで煮込む。
青梗菜のおひたし
焼き魚。鱈
サラダ
きゅうり・みつば・ハム・スクランブルエッグにドレッシング(だいこんおろし・醤油、サラダオイル・塩・こしょう)