ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
しょうが焼き
豚肉を醤油・みりん・酒に10分漬け込んでから焼く。青梗菜を湯がいて付け合せる
ふろふき大根
大根・醤油、米・みりん・水を入れて30分ことこと煮込む
ひじきの煮物
ひじき・にんじん、油揚げ、しらたき・豚ばらを醤油・みりん・酒・かつおだしを最初から入れて煮込む
ポテトサラダ
じゃがいも・きゅうり・ハム・たまねぎ・こしょう・塩・マヨネーズ
ひじきのサラダ
・乾燥ひじき・にんじん・サラダこんにゃく・れんこん・酢・ごま油・
醤油・みりん・ ひじきは水で戻し、れんこん、にんじんは湯がく。
鶏肉のスパイス揚げ
・鳥もも肉・しょうが・にんにく・ねぎ・酒・みりん・塩・コショウ、
ごま油、鳥もも肉は酒に10分漬け込んでおく,油で揚げてから、
食べやすい、大きさに切る。しょうが、にんにく、ねぎはみじん切り。
熱いうちにたれにつけて、20分置く。
簡単に出来るので是非作ってね。