ストウブで作る「白菜と豚肉のミルフィーユ」
もちろん無水で調理します。
白菜1/4と豚ロース薄切り300g弱、ストウブワナベM(18㎝)使用です。
酒大さじ2、薄口醤油大さじ1・5、かつおダシのみの味付けでも。(水無し)
弱火でコトコト煮込むと、こーんなに素材の旨みが凝縮されたミルフィーユの出来上がり。
これぞストウブマジック!!
根本が付いたままの白菜をさっと洗ってから、根本付いた状態で葉の間に豚肉を挟んでいって
最後に根本を落として切って鍋に並べていくとバラバラ事件になりにくいです。←意味わかる?
最近は和食が多い我が家です。
和食=たまろ~♪は必須アイテム
ご飯も、おにぎりにすれば立派な一品になるのです。
先日のにしきごまは、おにぎりに塗すと「草加せんべいのゴマ版」みたいなお味になるから大好き!
とろ~りと白菜を煮込むのが美味しいミルフィーユ!
約15分煮込んで火を消し冷めるまで放置。食べる前に再度温めて出来上がるよ!
残り汁は、明日のお昼にご飯と卵で美味しい雑炊にするよ!
白菜の旨みと豚の旨みが凝縮された美味しい雑炊もお楽しみの一つ♪
さて。いよいよ週末は三田バル!!
さんだ日和。さんに詳細載せて頂いてます。
頑張ります!!
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