ストウブでサーモン蒸し | けんじ&さなえのおもろい夫婦

けんじ&さなえのおもろい夫婦

ようこそ。食べることは生きること。をモットーに誰にでもすぐにできる
「簡単おうちご飯」と大魔王様との生活ネタを自己満にて綴っています。
鍋と皿フェチにて、staubらぶ♡ワンコらぶ♡


わんばんこ❤



ぐっすり過ぎて、天井の観察もままならん昼間の情事。

ジョージ!カムバーック!!!
あの世から無事に生還。

ママー ドゥユーリメンバー♪人間の証明。。。←知らんなw

麦わら帽子。どこへ行ってもうてん。。。

鍋一つで簡単ご飯!今日も調理時間30分未満料理。

寝ぼけまなこでも、脳回路停止状態でも出来ますで~!



ストウブホットプレートで

サーモン蒸し煮 ←ククパ(秋鮭の時のレシピです)


タルタルたっぷりー!でご飯が進む君♪

魚料理は地味ーになりがちやけど

ストウブを使って野菜たっぷり入れると

これだけで主役級なおかずになるよー!


キノコやら野菜やら。。。何でも入れてボリュームアップ!



ほれほれ~♪

ストウブでサーモンも野菜もふっくら簡単に蒸せます!

(色の濃い野菜は時間差でさっとでOK。蒸し過ぎると色がどどめ色になりまっせ)



ストウブを使って簡単美味しいご飯♪ババー日々研究中ー!
今日も応援よろしくです♪


お昼に仕込んだ桜の塩漬け。水が上がってきたー!