ストウブのお鍋を買うと、箱の中に入ってるこのレシピ本。
その中のこの「スフレ」
茶碗蒸しだと、濾したり、火加減とか、蒸し器出したり、鍋の数が増えたりして
やや「面倒くさい感」がありますが。
こちら、なんとチビっ子ストウブちゃん2個でできちゃうんですねー。
本日、レアカラー2個の登場で。
ヒロミさんからのプレゼントでいただいた「蟹ちゃん」♡と「レモンちゃん」♡
1口IHに2個乗ります。うち1口で最大3個乗せ料理が可能なIHちゃん。(14㎝も2個乗せ可能です)
中火で5分加熱。
蓋したまま放置5分。
ラウンドココット10 DE スフレ♡
なんて簡単。食感は、ふわふわのイメージです。
ちょっとあと1品。。。て時にお勧め♡
具は何でもあるものでOK。
今日はユリ根、えび、チビしいたけ、えんどう豆を入れてみたよ。(素晴らしきかな魔法の冷凍庫)
メインは
柔らか胸肉の南蛮。
酢に揉み込んでおくから、
やーらかーーーい!
これも簡単にできますでー。
酢・酒各大1くらいをスーパーのビニール袋に入れて、胸肉のそぎ切りを揉み込んでおきます。
半日くらい冷蔵庫で放置しておいてね。
そして、片栗粉大2と卵1/2個を混ぜた衣に付けてフライパンでこんがり焼く。
焼けたら、酢・砂糖・醤油・酒各大2くらいを混ぜたタレを絡めてOK。(甘めが美味しい)
タルタルたっぷりで召し上がれ!
もうすでに
リオシックーーー!
会いたいーーー!!!
次に会うときには
ニョキって下の歯2本出てますね♡