おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
今日は金曜日。早い!!!
とにかく1日1日が早すぎる~~。
後、3時間欲しい~~。
しかも、今月は2週目が終わろうとしとるし。
クリスマスに、お正月。
ホンマに、あっという間じゃね。
ヨシッ!!気を引き締めて頑張るぞ~~。
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(主食・炭水化物・たんぱく質)
●あったか~いご飯と塩焼き鯖焼き
冷凍していた塩鯖焼きをレンジ加熱温めました。
(主菜・たんぱく質)
●チキンカツ
冷蔵していたチキンカツを必要なだけ
取り出し冷蔵庫へ移し自然解凍。
朝は小さなフライパンに少量の油で揚げました。
卵なしサクサク揚がるチキンカツ by かあちゃん家の台所
(副菜・たんぱく質)
●たまごやき
溶いた卵に、塩、みりんを加え焼きました。
●たまごやき
溶いた卵に、塩、みりんを加え焼きました。
(副菜・たんぱく質)
●ゆで海老
晩ごはんからの、取り置きです。
●ゆで海老
晩ごはんからの、取り置きです。
調理手順
(5分↓)
①塩鯖焼きをレンジで温めている間に
たまごやきを焼きます。
(5分↓)
②チキンカツを揚げます。
(5分↓)
③お湯を沸かし始め、温かいものが冷めたら
詰め、お湯をお味噌汁の容器に入れ、
ご飯をよそい塩鯖焼きをのせて、できあがり。
調理時間15分 食材費・120円
調理時間15分 食材費・120円
時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ ★
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みなさんにとってうれしい金曜日となりますように
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
応援して下さり、本当にありがとうございます。
本当にうれしく、心から感謝しています。