この投稿をInstagramで見る

おはようございます☁ 今日のレシピは、ふっくらジューシー 粒マスタードの照り焼きハンバーグです。 家庭料理の定番!! ハンバーグを今日は、粒マスタードが 効いた照り焼きソースに仕上げました。 照り焼きソースといえば割りとさっぱりしていますが、バターを使って濃厚に♪ 育ち盛りのお子さんに喜んで いただけるハンバーグになったかな。 そして、ふっくらジューシーに 仕上げるコツは、タネができたら ラップをかけて冷蔵庫で1時間寝かせる事です。 これで、焼いた時に肉汁が流れ出るのを抑えてくれる効果がありますので、 必ず1時間は寝かせて下さいね。 もちろんタネができて直ぐに焼く事も可能ですが、寝かせたものと比べると全く違う仕上がりになります。 レシピはわかりやすく動画にしましたので、どうぞご覧になってみて下さいね。 @suzuki.misuzu←こちらをクリックするとプロフィール画面に切り替わり、 linktr.ee/suzuki.misuzuを更にクリックするとYouTubeへいけます。 #YouTube#動画#レシピ動画#料理動画#ハンバーグレシピ#冷凍作り置き #冷凍おかず#つくりおき #つくりおきおかず #作り置き#作り置きおかず #お弁当おかず #主菜レシピ #家庭料理#料理#料理好きな人と繋がりたい #料理研究家 #cooking#cookpad#クックパッドアンバサダー #NadiaArtist #Nadiaレシピ #livedoor公式ブロガー #ライブドアインスタブロガー

鈴木美鈴(@suzuki.misuzu)がシェアした投稿 -