おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
今朝も寒く、台所で火を使うと窓ガラスを曇るのが好き。
家の中が温かくなり、窓ガラスが曇ると
なんか、ホッとするし落ち着くんよ
さぁ!!今日から仕事。
うれしい日曜日が待っとるけん、頑張るぞ~~。
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水曜日のお弁当は
作りおきおかずのからあげを主菜に
作りおきおかずのからあげを主菜に
鶏のからあげべんとうです。
レンジで温め、ご飯の上にのせました。
さつま揚げと切り昆布煮はこれで、使い切りました。
(副菜・ビタミン)
●れんこんとさつま芋のごまマヨ和え(作りおきおかず)
レシピはかぼちゃですが、さつま芋もいけますよ~。
(副菜・ビタミン)
●プチトマトの美肌マリネ(作りおきおかず)
フルーツ感覚でトマトが苦手な方でもいけるかな?
(副菜・ビタミンたんぱく質)
●豚肉とピーマンのオイスターソース炒め(作りおきおかず)
レンジで温めました。
●調理手順●
(3分↓)
①鶏のからあげ、さつま揚げと切り昆布煮、
豚肉とピーマンのオイスターソース炒めをレンジで温め、
お湯を沸かし始めます。
(5分↓)
②温かいものが冷めたら詰め、お味噌汁を入れる容器にお湯を入れ、
(5分↓)
②温かいものが冷めたら詰め、お味噌汁を入れる容器にお湯を入れ、
時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ ★
作りおきおかず→ ★
みなさんにとってうれしい木曜日となりますように
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
応援して下さり、本当にありがとうございます。
本当にうれしく、心から感謝しています。