おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
今日はとうちゃんが行きたいと行っていた宮島へ
家族みんなで出かける予定。
今、紅葉も見ごろじゃけ~きれいな
風景を目に焼き付けて思い出をよ~け作りたいです。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
土曜日のお弁当は、
作りおきおかずの、れんこん入りつくねのお弁当です。
作りおきおかずの、れんこん入りつくねのお弁当です。
(主食・炭水化物)
●あったか~いご飯に、たくあん、しば漬け、昆布
(主菜・たんぱく質)
●れんこん入りつくね
ミンチ肉と同量のれんこん入りで栄養満点💮
歯ごたえが良い、シャキシャキ食感のつくねです。
作りおきおかず(冷凍保存)のものをレンジで温めました。
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
(副菜・ビタミン)
●さつま芋のだし煮
これも、作りおきおかずのもの。
レンジ加熱温めました。
これで使い切りました。
●さつま芋のだし煮
これも、作りおきおかずのもの。
レンジ加熱温めました。
これで使い切りました。
(副菜・ミネラル)
●ほうれん草と椎茸の塩炒め
畑でグングン育っているほうれん草。
椎茸と炒め、ほうれん草の甘みを感じる為に塩のみで味付け。
(副菜・たんぱく質)
●たまごやき
溶いた卵に、塩、みりんを加え焼きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151121/18/suzu7310/8e/0d/j/o0636043613490032356.jpg?caw=800)
調理手順
(5分↓)
①さつま芋のだし煮、つくねをレンジで温めている間に、たまごやきを焼きます。
(3分↓)
②ほうれん草と椎茸の塩炒めを作ります。
(5分↓)
③お湯を沸かし始め、おかずを詰めて、
お湯をお味噌汁を入れる容器に入れ、ご飯をよそい、できあがり。
調理時間13分 食材費・95円
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151121/18/suzu7310/39/4c/j/o0418061813490032354.jpg?caw=800)
時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ ★
作りおきおかず→ ★
作りおきおかず→ ★
みなさんにとってうれしい日曜日となりますように![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
応援して下さり、本当にありがとうございます。
本当にうれしく、心から感謝しています。