おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
今日はうれしい土曜日。
日曜日、とうちゃんが休みというだけでうれしい。
さぁ~今日も仕事頑張るぞ~~。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
金曜日のお弁当は
作りおきおかずの、いんげんの豚肉照り焼きです。
(副菜・たんぱく質)
●たまごやき●
溶いた卵に、みりん、塩を加えて焼きました。
●調理手順●
(5分↓)
①さつま芋のだし煮、お豆さんとひじき煮、
いんげんの豚肉巻き照り焼きをレンジで温めている間に、
(5分↓)
①さつま芋のだし煮、お豆さんとひじき煮、
いんげんの豚肉巻き照り焼きをレンジで温めている間に、
たまごやきを焼きます。
(5分↓)
②お湯を沸かし始め、
お豆さんとひじき煮を炊きたてごはんに混ぜ
蓋をして蒸らしておき、ゆで海老の殻をむき、
温かいものが冷めたら詰めます。
(3分↓)
③お湯をお味噌汁のとこへ入れて、
ひじきごはんを詰めて、できあがり。
調理時間13分 食材費・110円
(5分↓)
②お湯を沸かし始め、
お豆さんとひじき煮を炊きたてごはんに混ぜ
蓋をして蒸らしておき、ゆで海老の殻をむき、
温かいものが冷めたら詰めます。
(3分↓)
③お湯をお味噌汁のとこへ入れて、
ひじきごはんを詰めて、できあがり。
調理時間13分 食材費・110円
時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ ★
作りおきおかず→ ★
作りおきおかず→ ★
みなさんにとってうれしい土曜日となりますように
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
応援して下さり、本当にありがとうございます。
本当にうれしく、心から感謝しています。