おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。

今日はうれしい土曜日。
日曜日、とうちゃんが休みというだけでうれしい。
さぁ~今日も仕事頑張るぞ~~。

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


金曜日のお弁当は
作りおきおかずの、いんげんの豚肉照り焼きです。







(主食・炭水化物・ミネラル)
●ひじきごはん●
作りおきおかずの、ひじき煮を炊きたてご飯に混ぜました。
とうちゃんが大好きな、ご飯の1つ。







(主菜・たんぱく質・ビタミン)
●いんげんの豚肉巻き照り焼き●
作りおきおかずをレンジで温め3等分に切りました。







(副菜・ビタミン・たんぱく質)
●タコの酢の物●
作りおきおかずのもの。
Cpicon 薬味たっぷり♪きゅうりの酢の物 by かあちゃん家の台所


(副菜・たんぱく質)
●たまごやき●
溶いた卵に、みりん、塩を加えて焼きました。







(副菜・たんぱく質)
●ゆで海老●
冷凍保存しておいた、
作りおきおかずのもの。
前夜に冷蔵庫へ移して自然解凍しました。





(副菜・ビタミン)
●さつま芋のだし煮●
作りおきおかずをレンジで温めました。

Cpicon かあちゃんのかつお昆布だし by かあちゃん家の台所


●調理手順●

(5分↓)
①さつま芋のだし煮、お豆さんとひじき煮、
いんげんの豚肉巻き照り焼きをレンジで温めている間に、
たまごやきを焼きます。


(5分↓)
②お湯を沸かし始め、
お豆さんとひじき煮を炊きたてごはんに混ぜ
蓋をして蒸らしておき、ゆで海老の殻をむき、
温かいものが冷めたら詰めます。

(3分↓)
③お湯をお味噌汁のとこへ入れて、
ひじきごはんを詰めて、できあがり。

調理時間13分  食材費・110円






時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ 

作りおきおかず→ 

作りおきおかず→ 



伝えたいかあちゃんのあったかごはん
みなさんにとってうれしい土曜日となりますように花

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 

 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。


応援して下さり、本当にありがとうございます。
本当にうれしく、心から感謝しています。




ランキング参加中♪