おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。

今日は、雨が降り寒い予報じゃけ~晩ごはんに鶏鍋。
とうちゃんを送ってから、土鍋でコトコト。
鍋はしっかり煮込み、時間が経つとさらにおいしくなってる料理。
まさに、作りおきにはピッタリですねWハート
仕事から帰って来ても温めるだけじゃけ、ほんまにうれしい。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日は、アメーバートピックスに掲載して頂き、
たくさんのご訪問、読者登録、いいね、メッセージをありがとうございました。

アメーバー編集局様、いつもありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

水曜日のお弁当は
作りおきおかずの蒸し鶏で、鶏の照り焼きべんとうです。

日中も寒くなってきたのでランチジャーをはじめました。





(主食・炭水化物)
・白ごはんに梅干し
ご飯は、日中までほかほか。


(主菜・たんぱく質)
・鶏の照り焼き
作りおきおかずの蒸し焼き鶏をレンジで温め
フライパンで皮目だけ焼き、砂糖、醤油、
みりんをあわせたタレを加え、フライパンをゆすりながら
照りが付いたらできあがり。冷めてから切ると形が崩れませんよ。



(副菜・ビタミン)
・さつま芋とりんごのサラダ
作りおきおかずのもの。

(副菜・ビタミン・ミネラル)
・れんこんとしめじのきんぴら
これも、作りおきおかずをレンジで温めました。





調理手順

(5分↓)
 ①蒸し鶏、れんこんのきんぴらをレンジで温め
蒸し鶏を照り焼きにします。

(3分↓)
②おかず、ご飯を詰めて
お湯を入れてできあがり。

お味噌汁は朝ごはんとして持っていってるので、
お味噌汁を入れるとこへ、熱湯を入れています。
熱湯効果でご飯はさらに、ほっかほか。

ちなみに、おかず入れは温かくないんです~汗


調理時間8分  食材費・約80円






時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ 


・作りおきおかずとレシピ →

・作りおきおかずとレシピ→ 
伝えたいかあちゃんのあったかごはん
みなさんにとってうれしい金曜日となりますように花

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 

 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。


応援して下さり、本当にありがとうございます。
本当にうれしく、心から感謝しています。




ランキング参加中♪