おはようございます。

今日も、ここへ来て下さりありがとうございます。


今日から9月ですね。
今月も、周りの方への感謝の気持ちを大切にし、
そして、家族みんな元気で仲良く過ごしたいと思います。


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月曜日のお弁当は、
鶏もも肉をカレー味で焼いた
カレー風味の鶏丼です。






(主食、炭水化物)
・麦ごはん


(主菜、たんぱく質、ビタミン)
・カレー風味の鶏丼
塩をふった鶏もも肉を皮面からこんがり
焼き色がつくまで焼き、ひっくり返し料理酒を加え
蓋をして蒸し焼き。
途中でしめじを加え一緒に蒸し焼きにします。
仕上げにパプリカ、ピーマンを加え炒め
カレー粉、オイスターソースで味付け。
ごはんが進む1品になりました。







(副菜、たんぱく質)
・ごま塩ゆで卵
前日にゆでておきました。

(副菜、たんぱく質)
・作りおき常備菜で作った、金時豆の甘煮。
レンジで温めました。



。。調理手順。。

①麦ごはんを詰めます。

(6分↓)
②カレー風味の鶏肉を焼きます。
蒸し焼きをしている間に、
金時豆の甘煮をレンジで温め、
ゆで卵の殻をむき半分に切りました。

(2分↓)
③温かいものが冷めたら詰めます。


調理時間。8分。
食材費。約90円。

時短、節約べんとうを作る為の事をまとめています。→ 

今週の作り置き常備菜の記事→ 






今日もみなさんにとってうれしい火曜日となりますように(*^ー^)ノ


心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 

 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。






伝えたいかあちゃんのあったかごはん


たくさんの応援、本当にありがとうございます。
本当に、うれしいです。




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