最近、なんとなく思いつきで
旦那と寝る場所を
交代してみたSuzueです。
アメリカのラップ。
日本より全然質が劣る。
Amazon様でクレラップ買えるからいいけど、
まぁTARGETで我慢出来なくはない。
どっちを使っても困っていたのか、
冷凍の霜焼けと引っ付き。
アメリカに来て買い物は週に一回、
1週間分買い溜めする生活へと変化。
アメリカの食材はデカいし、多いし、
2人での生活で1回で
使い切ることなんてほぼない。
とにかく、冷凍しておくっ!!
これが食材を、無駄にしない方法。
きっとどのお宅でもそのはず。
そんな中、薄切り肉とか挽肉とか
ラップで小分けにして、ジップロックに
まとめて冷凍していたけれど、
解凍しようと取り出すと上と下で
重ねたお肉がくっついててとれない!
とか、霜でくっついてとれない!
とか、解凍したら肉の汁冷蔵庫に垂れた!
とか、ラップしてても困る事が多々。
そんな中、見つけたのがこの子!✨
プレスンシール!!
ラップみたいだけどラップじゃない!
粘着面があるので、
ピタッとお互いくっつく!
お肉挟んでピタッと密閉に
近い状態にできるから、
霜がつかないし、お互いにくっつかない!
解凍するときに肉の汁ももれない!!
なんと素晴らしい!!
日本では、
コストコに売ってるとか
売ってないとか、
前に売ってたとかなんとか。笑
こっちでは、
普通のスーパーで買えちゃいます!!
アルミホイルやラップの場所に
一緒にあります!!
マジで革命的!!
SNSで話題になってた
ときもあるらしいけど、
本当に私的には便利☆
主婦の皆さん、おすすめです!
そして1番の疑問。
佐渡の皆は、知ってるのかな。笑
そうだ!
母親に、お土産に買って帰ろう!笑
By SUZIE