ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
連日の暑さにそろそろバテ気味ですが
食欲は落ちないすsuz caf'eです
時々熟れ熟れのトマトが安く売っている事はありませんか?
そんな時におすすめなのはおうちでトマトジュース作り
自家製だと安心無添加
使っているのはお塩だけ
熟れ熟れトマト大玉3個で出来上がりは400ml程度
濾したトマト皮や種部分は勿体ないので
スパニッシュオムレツ風に仕上げました
マフィン型に餃子の皮を敷いて
濾したトマトの皮や種に卵と玉ねぎ糀を入れて混ぜたものを
流し込み冷凍ベジタブルをのせました
オーブンで200℃15分位焼きました
ちょっとおもてなしにも出せそうな仕上がりではないかなぁ~
自家製トマトジュースの覚書
熟れ熟れトマト 3個(ざく切り)
塩 少々
ざく切りトマトを深い鍋に入れて火をつけて
ヘラなどでつぶしながら弱火で15分加熱
途中で塩を入れる
加熱後、濾して冷めたら冷蔵庫に保存(早めに飲み切る)
濾したトマトの皮や種などはオムレツなどに使用すると
無駄なく使えますよ
夏を楽しむランチ会の空席は
7月19日(金)1席
ご興味あればご連絡をお待ちしております
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓
水分補給して夏バテに気を付けて過ごしましょう