ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
7月は夏を楽しむランチ会です
夏はやはりスパイスかなぁ~と思い
夏だカレーだと言うことで
今月は2種のカレーと3種のアチャールとナンです
2種のカレーは
夏野菜のキーマスパイスカレー
なす、ピーマン、パプリカ、トマトなどで
簡単に出来るキーマカレー
ナンにもご飯にもとても合いますよ
ご飯が食べたい方はお知らせくださいね
海老のホワイトスパイスカレー
こちらもとても簡単に出来るものです
海老、コーン、枝豆入りなので少し甘いイメージもありますが
スパイスが効いているので後からじわじわポカポカします
3種のアチャール
アチャールとはインドのピクルスや漬け物で
スパイス、オイル、酢など漬け込んでいるものです
かぼちゃのアチャール
アボカドのアチャール
赤玉ネギのアチャール
3種をご準備しましたそれぞれ味付けも違うので
カレーの箸休めなどカレーに混ぜてお好みで召し上がって下さい
ヨーグルトのナン
ナンはレッスンでもあこ酵母のナンを作ったことがありますが
今回はとても簡単に誰もが再現できるベーキングパウダー使用の
ヨーグルトのナンです
スパイスが効いているお料理が多いので
あえてナンは少し甘めな柔らかい仕上がりです
甘酒マンゴーラッシー
自家製甘酒を使用したマンゴーラッシーをドリンクに添えますね
お口直しにもおすすめなデザートみたいなドリンクです
7月はカレーで夏を楽しみましょう
デザートはブルーベリーのレアチーズケーキ
こちらです→★
夏を楽しむランチ会の空席は
7月13日(土)4席
7月19日(金)2席
ご興味あればご連絡をお待ちしております
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓