ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
暑い1日となりました
私の住む場所は最高気温28℃
オーブンがつくと更に暑さを感じました
今日から6月レッスンスタート
6月は基本のロブロ作りです
今月は通常レッスンのスタイルとは違い
ロブロ作りのデモから始まります
その後、レシピ説明をしてから
ご自身でランチに食べるサンドイッチを作ります
サンドイッチの具材は
グリーンペーストのポテトサラダ、グリーンペースト
サニーレタス(ワインドレス)、スパイシーキャロットラペ
自家製鶏ハム、紫キャベツのマリネと
沢山のお野菜が入っています
これらを挟んで包むポイントもお伝えしています
皆さん楽しまれていたなぁ~
その他のデリには
なすみそポタージュ(ピーマンクリームソース添え)
ひよこ豆のスパイシートマト煮
どちらも夏野菜使用で
これから活躍してくれそうなデリですよ~
デザートはバナナの甘酒アイス
マンゴーソース、ロブロのカリカリ甘そぼろ添え
ジップロックで揉み揉み簡単に出来るアイスクリーム
洗い物が少なくて済むのもいい~と
生徒さんからのお声も頂きましたよ
この夏に時には作ってみてはいかがでしょうか?
毎月の事ですが初回がスタートすると
ホッとして力が抜ける感覚です
皆さんから美味しかった~のお声が聴けると
頑張ってメニュー選びをした日々の悶々な日々が
明るくなるのです
そんな感覚が好きで毎月頑張れるのかなぁ~
さぁ~て頭を切り替えて7月へ進みます
本日ご参加下さいました皆様
ありがとうございました
7月は夏のランチ会となります
夏野菜のスパイスカレーやナン
インドのお漬け物アチャールなどもご準備しようと思います
現在の空席は
7月13日(土)4席、16日(火)5席、19日(金)1席
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓