ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
曇り空の火曜日
今日で4月のレッスンも無事終了しました
今月は4月スタートで新たな事も始めたい季節なので
玉ねぎ糀で作る自家製ベーコン作りもお伝えしました
またいつもなら酵母で作るスコーン作りですが
ベーキングパウダーで作るスコーン作りを
1から作って頂いたので
それぞれがご自宅で再現してくださるかなぁ~と
楽しみにしているところです
ランチデリプレート
パンメニュー
*枝豆ベーコンスティック
*ねじりプチパン
*酒粕スコーン
自家製ベーコンのデリ
*春キャベツとベーコンのスープ
*新玉とお豆のサラダマリネ
*ベーコンと春野菜のゴロゴロオムレツ
ゴロゴロオムレツは生徒さんが来る直前に
いつも焼いていたので
皆様がいらっしゃるときは室内に良い香りがしているようで
もういいにおい~とそんなお声が沢山でした
簡単オムレツ是非春デリにおすすめです
デザート
*抹茶のヨーグルトティラミス
簡単がクラスデザートも好評でした
インスタントオートミールと抹茶シロップを合わせた
モッチモッチ感は小腹が空いた時のデザートにも最適
新緑の季節に抹茶パウダーも楽しみましょう
今月の通常レッスンにご参加下さいました
皆様、ありがとうございました
今日は体調が悪くお休みの方もいらっしゃいました
気候変化も日々変わるのでどうぞ、体調に気を付けて
お過ごしください
5月は緑を楽しむランチ会です
5月14日(火)残席1
18日(土)残席6(グループご予約可能です)
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓
さて![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
ひと段落したので5月の準備を本格的に始めます