ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
夏が始まったような気温になりました
室温も25℃になりオーブンがつくと暑かったです
今日も4月レッスン開催です
今月はベーキングパウダーを使用した酒粕スコーンを
ご自身で粉から仕上げる作業があるので
ランチタイムにスコーンを食べて美味しい~とお声を聞くと
皆さんが作ったのですよ~と嬉しくなります
是非おうちでも復習作業して欲しいです
今月は玉ねぎ糀のみで作る自家製ベーコン作りをご紹介しています
レッスンの度に美味しい~お言葉を頂くので
是非このゴールデンウイークに自家製ベーコン作り
チャレンジして欲しいです
今月のデザートは抹茶のヨーグルトティラミス
基本のティラミスはマスカルポーネチーズと生クリーム使用です
今回はサッパリ仕上げのマスカルポーネチーズとギリシャヨーグルト
またコーヒーシロップではなく抹茶シロップ
シロップを染み込ませるスポンジやビスケットなどを
オートミールにしているので
ヘルシーなティラミスとなりました
これからの季節にもおすすめなグラスデザートです
今日はすっかり部屋からの風景もピンクからグリーンとなり
今年も春は短そうだなぁ~と少し残念な気持ちでした
今日ご参加下さいました皆様、ありがとうございました
今日のレッスンでは温かなドリンクよりも炭酸水などを
好む気候でした
季節は夏に向かっている気候でしたが
今日から二十四節気の「穀雨」
穀物を育てるには最適な気候になり
実りをもたらす雨がしっとり降り注ぐ頃とあります
ポカポカの春から着実に季節が移り変わっていますね
今年も夏が早そうだぁ~
5月は緑を楽しむランチ会です
5月14日(火)残席2、18日(土)残席4
お席に余裕がございます
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
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