4月のパンメニュー(酒粕スコーン)… | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
おうちパン教室「suz caf'e」を開催中。
ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です

 

こんばんは、ご訪問ありがとうございますラブラブ

我が家の南窓側の桜もやっと開花しました桜

 

ちょうど1週間後、火曜日から4月レッスンがスタートします

4月はお知らせがいろいろと遅れていますお願い

 

さて4月のパンメニューのもう一つは

 

image

 

酒粕スコーン

何故か春になるとスコーンって…

食べたくなるし作りたくなります

今までも酵母のスコーンも数種類しましたが

今回は酵母のスコーンではなくて

あえて、ベーキングパウダー使用のスコーンです

 

image

 

生徒の皆様が粉から仕上げて楽しんで頂きたいのです

ベーキングパウダーならおうちでも再現率が多くなりますよね

 

何度も配合の見直しをして

サクホロ仕上げが出来上がりました

 

ノンバター仕上げ、風味程度のバターを使用し

あとはオイルです

酒粕風味が少し大人のスコーン

甘さは控えめだからクリームやコンフィチュールを添えてもよしです

酒粕は少しチーズ風味も感じます

 

image

 

ご参加下さる皆様に楽しんで頂けたらと

今から楽しみにしています

 

もちろん生地の端っこも

 

image

 

サクホロのスコーンを楽しんで下さいね

 

 

4月のレッスンにキャンセルが出ました

4月9日(火)に1席

この日は桜も満開ですよ~桜

気になる方はお急ぎください~音譜

パンメニュー*枝豆ベーコンスティック・酒粕スコーン

 

5月は緑を楽しむランチ会です

5月10日(金)、14日(火)、18日(土)

お席に余裕がございます

24日(金)あと1席

 

お教室の質問やお問い合わせなど

ありましたらご遠慮なくメールを下さい

お待ちしております

suzcafe8@gmail.com

ラブレター

応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

 

 
朝窓を開けると春の香りがします
そしてベランダガーデンは花盛りで楽しむ毎日です流れ星