ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
我が家の南窓側の桜もやっと開花しました
ちょうど1週間後、火曜日から4月レッスンがスタートします
4月はお知らせがいろいろと遅れています
さて4月のパンメニューのもう一つは
酒粕スコーン
何故か春になるとスコーンって…
食べたくなるし作りたくなります
今までも酵母のスコーンも数種類しましたが
今回は酵母のスコーンではなくて
あえて、ベーキングパウダー使用のスコーンです
生徒の皆様が粉から仕上げて楽しんで頂きたいのです
ベーキングパウダーならおうちでも再現率が多くなりますよね
何度も配合の見直しをして
サクホロ仕上げが出来上がりました
ノンバター仕上げ、風味程度のバターを使用し
あとはオイルです
酒粕風味が少し大人のスコーン
甘さは控えめだからクリームやコンフィチュールを添えてもよしです
酒粕は少しチーズ風味も感じます
ご参加下さる皆様に楽しんで頂けたらと
今から楽しみにしています
もちろん生地の端っこも
サクホロのスコーンを楽しんで下さいね
4月のレッスンにキャンセルが出ました
4月9日(火)に1席
この日は桜も満開ですよ~
気になる方はお急ぎください~
パンメニュー*枝豆ベーコンスティック・酒粕スコーン
5月は緑を楽しむランチ会です
5月10日(金)、14日(火)、18日(土)
お席に余裕がございます
24日(金)あと1席
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓
朝窓を開けると春の香りがします
そしてベランダガーデンは花盛りで楽しむ毎日です