ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日も生憎のお天気で寒いですね
そうは言っても心は春に向かっています
3月開催するミモザ&イエローのワークショップで
お出しするミモザイエロープレートの試作をしました
ワープショップを開催されるゆきさんからのリクエストなどを
とり混ぜながら見直しも兼ねて仕上げてみました
*レンズ豆と人参のしょうがスープ
こちらは昨年2月のデリメニューでした
ちょうどレンズ豆がミモザの花を思わせる雰囲気なので
リクエスト頂いたスープになります
まだまだ3月も寒暖差がありそうなので
しょうがスープで芯から温めておきたいですね
*ひよこ豆とコーンのファラレル風
ひよこ豆とコーンでファラレル風のコロッケになります
この中は玉ねぎ糀やスパイシーなクミン入りなので
カレー味ですパンに挟んでも美味しい一口サイズです
*金柑のサラダ
気を整えてくれる柑橘系のフルーツが美味しい季節です
ベビーリーフと金柑とカッテージチーズのシンプルなサラダは
みかんドレッシングを回しかけてお召し上がりください
サッパリと美味しいです
*海老とスナップエンドウのイエローサラダ
海老、スナップエンドウ、イエロープチトマト
イエローフルーツパプリカなどが入った
ゴママヨサラダとなります
いろいろな食感も楽しめるデリになります
*ミモザのオープンサンド
ミモザを見立てた卵サンドとなります
もう10年前の春のワンプレートレッスンでお出ししていた
オープンサンドになります
味付けしたペースト状の卵を絞り袋に入れて
ミニ食パンに絞り出すとデザートみたいな
オープンサンドになります
もちろんお味は卵サンドですが
春におすすめのサンドです
こんな感じのデリでミモザ&イエローのワークショップランチを
予定しております
先日ご紹介したレモンケーキのデザート付きです
ミモザイエローはしあわせを感じる色合いです
この時期にしか出番のない
フランスのアンティークのドイリーも出番を待っています
ご参加予定の皆様に楽しみにして頂けたら
嬉しいです
★3月は桜を愛でるランチ会となります
(どなたでも参加出来るランチ会です)
詳細は➡★
現在の空席は3月23日(土)1席
3月29日(金)4席
是非お問い合わせをお待ちしております
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ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
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