ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日から3連休ですが寒いスタートになりましたね
出かけずおうちに籠り
玉ねぎ糀でポトフを作り温まりました
そして3月前半に開催予定の
ミモザ&イエローのコラボレッスンの
デザートを見直しをしてみましたよ
ミモザ&イエローのオーラソーマのワークショップを
して下さるゆきさんからのリクエストのレモンケーキです
このレモンケーキは緊急事態宣言が発令された頃
レッスンも出来ない時に
「しあわせパン便」と言うパンやスイーツを詰め込んだ
パン便セットを依頼してくださる生徒さんに送っていた時の
ある月のデザートです
このレモンケーキが美味しかったので
ミモザ&イエローのワークショップのデザートにと
リクエストを頂きました
たぶん約4年ぶりに作りましたが
ちょうどミモザの季節にピッタリなデザートだなぁ~と
つくづく実感
ノンエッグ、ノンバター仕上げ
生地の中にもレモン汁やレモンの皮
仕上げのレモン汁で作るレモンアイシングの甘酸っぱさ
トッピングにはレモンとエディブルフラワーで仕上げました
残念なのはベランダガーデンのミモザが今年は咲かない事
昨年の大規模修繕工事で3ヶ月以上室内に置いていたので
ミモザの木は枯れてしまいました
今はベランダで元気な枝のみ残して様子見をしていますが
折角のミモザ&イエローの会にミモザで飾れないのが残念ですが
当日にはミモザの枝を購入して来たいなぁ~と思います
今日はベランダガーデンから摘んだプリプリのビオラを添えて
来月のコラボレッスン楽しみです
★3月は桜を愛でるランチ会となります
(どなたでも参加出来るランチ会です)
詳細は➡★
現在の空席は3月23日(土)1席
3月29日(金)4席
是非お問い合わせをお待ちしております
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