ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日こちらの最高気温は23℃でした
まさかの20℃越えクロワッサン生地は少し大変でした
今日で2月レッスンも終わりました
毎年2月はデニッシュ月になっていて
寒い時に作りあげるはずが
今日の気温で作業も大変でしたが
皆様、素敵に仕上げてくださいました
2月のお食事パン
ナッツバトンと共にプレートランチ
春のおもてなしにも活躍してくれそうな
海老と芽キャベツのピンチョス
下にはキャンディーチーズ(アーモンド入り)
薬膳的な効能としては
芽キャベツは腎気を補い、胃を元気にする効果
海老は体を温めて冷えをとり
腎の働きや気力をUP効果
チーズは肺を補い腸を潤し、肺と大腸の乾燥を改善します
そんな効能も視野に入れながら
最近のデリプレートは出来ています
2月のパン シュプリームクロワッサン
毎回好評でした
何度も試作した甲斐がありました
こんなものがおうちで出来ちゃうなんてって
お声が多かったです
シュプリームクロワッサンの中には
自家製キャラメルクリームをサンドして
チョコかけアーモンドをトッピングにのせました
中身のクリームを変えたり
ちょこを変えたりすれば何通りにもアレンジが効くので
チャレンジしてみてください
デザートは米粉のスパイス甘酒ガトーショコラ
バレンタイン月はチョコレートデザート
ノンバター、ノンシュガー、米粉仕上げの
優しい仕上がりでした
本日ご参加下さいました皆様
そして今月ご参加下さいました皆様
ありがとうございました
3月はコラボレッスンやランチ会が控えておりますので
メニュー見直し作業に没頭しようと思います
★3月は桜を愛でるランチ会となります
(どなたでも参加出来るランチ会です)
詳細は➡★
現在の空席は3月23日(土)1席
3月29日(金)4席
是非お問い合わせをお待ちしております
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓