ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
少し春を感じる朝でした
今年初のレッスンがスタート
まだまだ冬眠中の頭を切り替えながら
レッスンの準備をしていた朝です
今月はテーブル花にと作った芽出し球根の寄せ植えを
ご準備しました
ヒヤシンス3色がこの時を待っていたかのように
咲いてくれました
テーブルからはヒヤシンスの香りでいっぱいです
参加者の皆様が癒されてくれたらいいなぁ~
今月のパンメニューでもあります
シュプリームクロワッサン
好評でした~頑張って試作したので嬉しいです
今月はシュプリームクロワッサンにサンドしている
手作りキャラメルクリームのプレゼント付きです
是非おうちでも仕上げてもらいたいです
2月のランチプレートにもう一つのパン
ナッツバトンを添え
鶏肉の春キャベツのレモンクリーム煮
キャロットオレンジエチュヴェ
海老と芽キャベツのピンチョス
カラフル大根ラペ
冬野菜~春野菜使用の
早春プレートとなっております
デザートは
米粉のスパイス甘酒ガトーショコラ
ノンバターノンシュガー米粉仕上げのガトーショコラ
優しいお味に仕上がっていますよ
そしてもう一つの芽出し球根の寄せ植え
レッスン中が暖かかったのか
ムスカリのお花とクロッカスのお花が芽吹き始めました
春の足跡が聞こえるようです
今年のレッスンがちょうど新月にスタート出来た事
何とか無事レッスンも終えられてホッとしています
ご参加下さいました皆様
ありがとうございました
★2月は通常レッスン
★3月は桜を愛でるランチ会となります
(どなたでも参加出来るランチ会です)
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