2月レッスンがスタートしました… | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
おうちパン教室「suz caf'e」を開催中。
ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です

 

こんばんは、ご訪問ありがとうございますラブラブ

少し春を感じる朝でした

今年初のレッスンがスタート

まだまだ冬眠中の頭を切り替えながら

レッスンの準備をしていた朝です

 

image

 

今月はテーブル花にと作った芽出し球根の寄せ植えを

ご準備しました

 

ヒヤシンス3色がこの時を待っていたかのように

咲いてくれました

 

image

 

テーブルからはヒヤシンスの香りでいっぱいです

参加者の皆様が癒されてくれたらいいなぁ~

 

image

 

今月のパンメニューでもあります

シュプリームクロワッサン

好評でした~頑張って試作したので嬉しいですビックリマーク

 

image

 

今月はシュプリームクロワッサンにサンドしている

手作りキャラメルクリームのプレゼント付きです

是非おうちでも仕上げてもらいたいです

 

image

 

2月のランチプレートにもう一つのパン

ナッツバトンを添え

鶏肉の春キャベツのレモンクリーム煮

キャロットオレンジエチュヴェ

海老と芽キャベツのピンチョス

カラフル大根ラペ

 

冬野菜~春野菜使用の

早春プレートとなっております

 

image

 

デザートは

米粉のスパイス甘酒ガトーショコラ

ノンバターノンシュガー米粉仕上げのガトーショコラ

優しいお味に仕上がっていますよ

 

そしてもう一つの芽出し球根の寄せ植え

 

image

 

レッスン中が暖かかったのか

 

image

 

ムスカリのお花とクロッカスのお花が芽吹き始めました

春の足跡が聞こえるようです

 

今年のレッスンがちょうど新月にスタート出来た事

何とか無事レッスンも終えられてホッとしています

ご参加下さいました皆様

ありがとうございました音譜

 

★2月は通常レッスン

★3月は桜を愛でるランチ会となります

(どなたでも参加出来るランチ会です)

詳細は➡

 

お教室の質問やお問い合わせなど

ありましたらご遠慮なくメールを下さい

お待ちしております

suzcafe8@gmail.com

ラブレター

応援よろしくお願いします

 

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

 

 
さて3月に予定している
ミモザのコラボレッスンや桜を愛でる会の
メニュー見直しに取り掛かります流れ星