ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
春のような土曜日でした
レッスン中はオーブンが付くと室温が25℃まで上がり
ポカポカ陽気
窓を全開のレッスンday
12月レッスンなんですけどね
今週は火曜日と今日とレッスンday
シュトーレン作りは通常レッスンよりも
時間がかかりますが
その分ランチ時間はお腹も空いているので
楽しんで頂けているかなぁ~
今日も乾杯をして気持ちはクリスマスパーティー
suz caf'eデリはワンプレートスタイルだから
大皿料理を並べるよりも
華やかさにかけるかなぁ~と思いながら
やはりワンプレートスタイルが好きなのです
今月のデリは楽しんで頂けているかなぁ~
ショコラロールシュトーレンは2週間程前に私が作った
食べ頃の物を毎回お出ししています
レッスンで作ったシュトーレンは
食べ頃が2週間後です
最低でも1週間は待ってくださいね
味がしっかり馴染んだ方が美味しいので
今日のデザート
米粉のスパイスパウンドケーキ(紫芋&マロングラッセ)
ノンバター仕上げなので
軽い仕上がりです
このパウンドケーキ美味しい仕上がりなんですよ~
さてクリスマスレッスンも
残すところあと1回
シュトーレンにお問い合わせを頂いた方には
すでにお知らせしましたが
今年は小さく発送もすることになりました
気になって下さった方ありがとうございました
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓
明日は寒くなるようで
気温変化についていけないですね
根菜類を食べて体調調えましょう