ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日は1ヶ月1度のお楽しみday
さときっちんさんに行ってきました
10月のテーマは「秋冬野菜を楽しむ和ごはん」
*さつまいもの炊き込みごはん
さつまいもがたっぷりホクホク入った
炊き込みごはん
お昼に食べたのに又、今すぐ食べたい美味しさでした
*秋鮭ときのこの焼き浸し すだち風味
今が旬の秋鮭ときのこが美味しくて
すだち風味でおしゃれ感倍増
*れんこんの胡麻マヨ和え
れんこんを白だしで味つけた和風な胡麻マヨ和え
沢山たべれちゃう美味しさ
*長芋の竜田揚げ
長芋は揚げるととても美味しいけれど
揚げて柚子こしょう入り調味液でからめて
無限に美味しい竜田揚げ
*ごぼうのふわふわ和風ポタージュ
出汁の利いた和風ポタージュはごはんにもピッタリ
今日は根菜モリモリ美味しい和ごはん頂いて
満足な1日でした
また時間のある時におさらいをしたいと思います
いつも美味しいお料理を学べてしあわせ
ご馳走様でした
ロブロを食べる会の空席状況は
11月11日(土)残席4
11月17日(金)残席1
11月21日(火)残席1
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓
今日はお料理教室の帰りに寄り道をして
好きなお店を見て回りました
更に充実dayでした