ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日は暑くなりましたね
久しぶりに電車に乗ってお出かけ
今日はいつも楽しみにしている
さときっちんさんに行ってきました
今月は「発酵中華定食」でした
麻婆茄子
葱塩麹を使用した麻婆茄子
最近作る玉ねぎ糀はコンソメ感があるけれど
ネギが入ることで鶏ガラスープみたいな仕上がり
これは作って常備したい調味料
茄子好きの私
おうちでもなんちゃって麻婆茄子作るけど
本格的なこちらは格別に美味しい
週末は中華だなぁ~
いんげんとメンマの醤油麹ごまだれ和え
メンマを和え物に…これは最高に美味しい
ごまだれも醤油麹入りでコクもあるし
このごまだれは他の食材でも絶対美味しい奴
豆苗とトマトの中華風和えもの
丁寧に湯むきしたトマトと豆苗は
サッパリ美味しい
こちらは塩麹入りの和え物
やっぱりグリーンとレッドはお料理が映えるなぁ~
甘酒ソースのえびマヨ
甘酒入りソースに丁寧に海老の下処理をしたエビマヨ
海老好きの私はすぐにでも作りたい
プリップリ仕上がりの海老を再現しなきゃ
それぞれを大皿から小皿に盛り付けて
沢山の方と食べる発酵中華定食が
本当に美味しかったなぁ~
甘酒杏仁豆腐 いちじくジュレがけ
デザートは甘酒使用の杏仁豆腐
いちじくジュレは素材の味を生かして
甘酒を生かした杏仁豆腐と絡めて食べると
しあわせの笑顔
美味しい時間でした
さとみ先生~ありがとうございました
週末からことごとく試作に大失敗する日々が続いていて
気分は落ちていましたが
楽しい時間でパワーUP
明日から気を取り直して
ピッチあげて進めます
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