ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今月も2回のみでしたが
オンラインレッスンを開催出来ました
今回はsuz caf'eレシピ 夏のデリ&スイーツの
レシピブックをご依頼下さった方が対象のレッスンでした
レシピブックには文字数も限られていて
お伝え出来ない事が沢山あります
アレンジなどもお伝えしながら
一緒に作られる方や
ご視聴してから後日作る方と
楽しい2日間でした
今年は特に暑い夏なので
なるべく火を使わずに出来るメニューを選びました
スープはグリーンガスパチョ
ガスパチョはスペインのアンダルシア地方の家庭料理です
本来はトマトベースのものですが
きゅうり、ピーマン、アボカドなのが入った
涼しげなグリーンガスパチョです
ディップはビーツの赤いフムス
フムスは中東料理でひよこ豆ベースに
ペースト状にしたものですが
今回は夏ビーツを使用して赤いフムスを作りました
こちらはもちろんパンに塗ったり
サラダに添えたり、お肉料理の添え物にもおすすです
フムスにオリーブオイルとデュカを混ぜて召し上がると
最高なんですよ~
お肉料理 スパイシーチキンナゲット
ナゲットはマクドナルドの初総料理長が考案したものだそうです
今回は自宅で作る簡単チキンナゲット
塩麹入りなのでとても柔らかく仕上がり
お子様から大人までおつまみにも最適なチキンナゲット
夏向きにスパイシーな仕上がりです
今回はマスタードソースを作りたっぷりつけて
お召し上がりください
デザート トロピカル甘酒豆乳風
台湾スイーツの豆花は豆乳をにがりで固めたスイーツですが
今回は簡単に粉ゼラチンで固めて
トロピカルフルーツをのせて
マンゴー甘酒シロップかけて頂く夏バージョン
フルーツは何をのせても大丈夫だし
シロップはマンゴーでもブルーベリーでもミックスベリーでも
いろいろ応用も出来ますよ
そんな
レシピだけではわからない事などをお伝え出来たかと思います
ご参加下さいました皆様、ありがとうございました
また
日程の合わない方はアーカイブ受講のご希望もあり
後日ご視聴頂きご感想もお聞かせ下さると嬉しいです
受講したかったなぁ~
日程合わなかったなぁ~
これからでもアーカイブ受講は可能ですので
ご希望ございましたらご連絡をお待ちしています
9月よりリアルレッスンが再開しますが
その月のデリ&スイーツで
オンラインレッスンの開催を考えておりますので
気になる方はチェック忘れずにしていてくださいね
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
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