ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
暑くなった日曜日
30℃をこえて6月の真夏日でしたが
まだ風が心地よくて一安心
今日のサンデーモーニングは
夏のタルテーヌを作りました
あこ酵母の活性種でミニ食パンを焼いたので
今日はタルティーヌに
ギリシャヨーグルトを塗った上に
自家製完熟梅ジャムを重ね塗り
その上にバナナとブルーベリーをのせました
ブルーベリーは生が売っていなかったので冷凍ですが
美味しい組み合わせになりました
バナナの中心の赤はピンクペッパー
何故かひとつのせ忘れ
フルーツタルティーヌ派ではない夫の為に
ちゃんとハムサンドも作りました
黄色の冷製ポタージュ
暑かったので冷製にしてみました
このポタージュは3年前の夏メニュー
かぼちゃ、パプリカ(黄)が入っています
かぼちゃだけではないので
軽い仕上がりで夏向きなんですよ
赤のサラダ
最近良く作っています
新生姜の甘酢漬けを先日作りました
その新生姜を使用したサラダ
今日は赤玉ねぎとプチトマトでしたが
先日は赤玉ねぎmラディッシュ、トマトでした
甘酢漬けの液とオリーブオイルを混ぜてサッパリな仕上がり
朝から美味しい時間を満喫しました
そして我が家の早めの晩ご飯
今日は大好きなとうもろこしごはんを作りました
もちろん、とうもろこしのひげ入り
そして醤油麹入りで炊きました
暑い日にこれから何度も食べる
冷しゃぶサラダ
我が家はごまだれが好きなのです
今週から始まるオンラインレッスンでも
冷しゃぶサラダはお伝えしますが
今日は野菜はモリモリです
サニーレタス、きゅうり、豆苗、もやし、
プチトマト、パプリカを
大皿に沢山盛り付けました
オンラインレッスンを受講予定の皆様
楽しみにして下さったら嬉しいです
よろしくお願い致します。
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓