ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
昨日の暑かった天気から急降下
私の地域は-13℃気温が低くなったようです
昨日は暑かったので
夏はカレーだとスパイスカレーを作りました
前日から塩麹に漬けていた鶏胸肉と夏野菜の
スパイスカレーです
野菜は玉ねぎ、人参、なす、ピーマンとしめじも入れて
カットトマト缶とカレー粉で簡単に
今年も具材を変えて多く登場しそなスパイスカレーです
そして甘酒ピクルスもスパイスカレーに良く合います
サラダには甘酒ドレッシング
アーリーレッドの甘酒ドレッシングを
昨日はトマトとアボカドサラダに
これが美味し~いのです
この夏大活躍しそう
もちろんアーリーレッドでなくても玉ねぎでもOK
いつのもごはんに自家製の塩麹や甘酒を使うと
毎日発酵食生活が楽しめますね
今日は寒かったのでピクルス液のリサイクルスープ
かぶと押し麦のトマトのスープにしました
押し麦入りで食べるリサイクルスープに仕上がりましたよ
明後日から始まる5月のオンラインレッスンで
そんな発酵食メニューの事もお伝えしますね
ご参加予定の皆様~お楽しみに
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寒暖差が激しいので
体調に気を付けてお過ごしください