ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
本日より5月のオンラインレッスンが始まりました
通常は自宅にておうちパン教室を開催しておりますが
4月よりマンションが大規模修繕工事中で
ベランダの植物たちを部屋の中に入れているので
レッスンが開催出来ずこの間にしている
発酵食のワンプレートオンラインレッスンです
今月は甘酒、甘糀作りです
それぞれを使用しデリを仕上げて行きます
*甘糀フレンチトースト
*バナナとベビーリーフの甘酒スムージー
*甘糀ピクルス
*アーリーレッドの甘酒ドレッシング
*海老とチーズの春巻き 甘酒スイートチリソース
*フルーツ甘酒マリネ
初回は上手く時間内に出来るかなぁ~
段どり良く出来るかなぁ~と
不安がありますが
優しい参加者様に見守られ無事出来ました
オンラインレッスン後、一緒に作られた方からは
甘糀のフレンチトーストが美味しくて
もう普通のは食べられませんね~とか
甘酒スイートチリソースは絶品!など
ご感想も頂いています
嬉しいご感想をありがとうございます
今日から3日間連続でオンラインレッスンを開催します
また6月は醤油麹のオンラインレッスンを
予定しておりますので
参加してみたいなぁ~と思われた方は
今後の投稿をチェックしていてくださいね
本日ご参加下さいました皆様
ありがとうございました
甘酒、甘糀を毎日の生活の中に取り入れて
発酵食生活楽しんで下さい~
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓
早いもので5月もあと数日
梅雨入りも今年は早そうですね
この季節は冷えに気を付けてお過ごしください