菌トレお取り寄せ講座後はデザートトースト… | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

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こんばんは、ご訪問ありがとうございますラブラブ

今日は発酵食大学の菌トレお取り寄せ講座に参加しました

今回は甘酒講座でした

新潟の古町糀製造所の甘酒3種を送って頂きました

 

講座終了後

その中の甘糀を使用してデザートトーストを作りました

甘糀は濃縮タイプの糀甘酒です

 

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甘糀の美味しい使い方のチラシ

甘糀バナナトーストと言うレシピがのっていて

早速試してみましたよ~

 

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食パンにクリームチーズを塗って

甘糀にカットしたバナナをあえて食パンにのせて

トーストするだけ

仕上げにシナモンを振って出来上がり

美味しかったですよ~

甘糀がはちみつみたいに甘いです

 

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今回送って頂いたのは

サクラサク…桜餅のような味わいの糀ドリンク

糀 プレーン…その名の通りプレーンの糀甘酒

甘糀…砂糖の代わりに使える濃縮タイプの糀

 

まだ甘糀以外は試飲していないのですが

飲むのが楽しみです

濃縮タイプはいつもの甘酒でも濃縮を作れたら

砂糖のような役割で使えるだろうなぁ~と

楽しみも出来ました

 

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甘糀バナナトーストに添えたのは

プチトマトのピクルス

このピクルスは甘糀、塩麹、千鳥酢を使用

美味しい仕上がりになりました

レッスンが再開したらお伝えしたいです~

 

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